При ликвидации боевиков в Грозном погибли 10 силовиков

Семеро боевиков, которые расстреляли пост ДПС, уже ликвидированы, и сейчас силовики проводят операцию против второй группы, скрывшейся в здании школы

При ликвидации боевиков в Грозном погибли 10 силовиков
Архивное фото
Фото: ТАСС

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В ходе операции по уничтожению боевиков в Грозном погибли десять сотрудников правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"На данный момент есть информация о десяти погибших наших сотрудниках. Ранено до 20", - сказал собеседник агентства. По его словам, ранения получил командир чеченского ОМОН.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В ночь на четверг в столице Чеченской республики был объявлен режим контртеррористической операции. Тогда при проверке подозрительного автомобиля, на который были получены ориентировки, боевики открыли огонь по сотрудникам ГИБДД, убив трех из них и ранив еще стольких же. Позднее они скрылись в здании Дома печати в центре города, однако утром, по словам Кадырова, все семь преступников были ликвидированы.

Кроме того, несколько боевиков были обнаружены в здании средней школы номер 20 в Грозном, операция по их нейтрализации еще продолжается.

При этом в оперативном штабе по ликвидации участников незаконных бандформирований заявили, что информация о большом количестве боевиков, якобы прорвавшихся в Грозный, не соответствует действительности. "Речь может идти о 10-11 боевиках. Все остальное - наглая и бессовестная ложь", - сказал представитель штаба.

По информации президента Чечни, бандиты планировали в день Конституции (12 декабря) предпринять резонансные действия в регионе, однако правоохранительные органы предотвратили преступление. При этом Кадыров не исключил, что боевики могли приехать в республику из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - пояснил глава региона.

Он также отметил, что в ходе контртеррористической операций никто из местных жителей не пострадал, а сотрудники полиции были ранены или убиты не в ходе самой операции, а в предшествовавшей ей перестрелке. Глава Чечни поручил выделить семьям погибших по 1 млн рублей и оказать помощь раненым.

Он посетил Дом печати и лично убедился в том, что все проникшие в здание боевики были уничтожены. Глава республики отметил, что здание, где располагаются редакции нескольких газет, повреждено несильно, и поручил немедленно начать его восстановление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее