Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Грозном уничтожено семь боевиков

По словам Рамзана Кадырова, он лично руководит операцией по ликвидации боевиков, ранее застреливших трех сотрудников ГИБДД и укрывшихся в здании Дома печати в центре Грозного

В Грозном уничтожено семь боевиков
Здание Дома печати в Грозном.
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Семь боевиков уничтожено в здании Дома печати в Грозном в ходе контртеррористической операции, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров журналистам. Он подчеркнул, что в течение ближайших 15-20 минут операция будет завершена.

Ранее Кадыров написал в инстаграме об уничтожении шести боевиков. "Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати!", - отметил он. Сообщение было снабжено фотографией, на которой запечатлено тело предположительно убитого боевика. Рядом с телом на асфальте лежит винтовка.

Кадыров уточнил, что жертв среди гражданского населения нет. Ранее он просил местных жителей не покидать дома, расположенные в зоне проведения операции, пояснив, что главная задача операции - не допустить жертв среди мирного населения.

Как сообщил журналистам глава республики, поступила оперативная информация о том, что бандиты планируют в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. "Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать", - сказал Кадыров.

Он также добавил, что поврежденный в ходе операции Дом печати, в котором укрылись боевики, восстанавливать не будут, а построят новый – "лучше и красивее". По словам Кадырова, председателю правительства Абубакару Эдельгериеву поручено немедленно после завершения следственных действий приступить к разбору здания.

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг в центре Грозного был введен режим контртеррористической операции после того, как при попытке задержать подозрительную машину были застрелены три сотрудника ГИБДД. В ходе преследования боевикам удалось укрыться в здании Дома печати.

По данным МВД по Чеченской Республике, в здании могло находиться до шести боевиков.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет. По имеющейся информации, гражданских лиц в здании не было. Рядом расположен торговый центр.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });