Силовики опровергли сообщения о прорыве в Грозный большой группы боевиков

В штабе по ликвидации участников незаконных бандформирований заявили, что в чеченскую столицу проникли 10-11 боевиков

Силовики опровергли сообщения о прорыве в Грозный большой группы боевиков
Здание Дома печати в Грозном, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Информация о большом количестве боевиков, прорвавшихся в Грозный, не соответствует действительности, заявил "Интерфаксу" представитель оперативного штаба по ликвидации участников незаконных бандформирований.

"Речь может идти о 10-11 боевиках. Все остальное - наглая и бессовестная ложь", - сказал представитель штаба.

"Нам скрывать нечего, штаб работает открыто, не утаивая информацию ни по количеству боевиков, ни по пострадавшим сотрудникам. И мы просим не верить различного рода слухам, не подкрепленным фактами", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что город Грозный живет обычной жизнью, пострадавших среди мирного населения нет.

Несколько вооруженных людей в ночь на четверг убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати. В центре Грозного был введен режим КТО.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил журналистам, что в ходе операции в Доме печати были уничтожены семь боевиков. Эту информацию подтвердил и НАК.

По информации президента Чечни, бандиты планировали в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. "Для срыва этих планов были приняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать", - сказал Кадыров.

Он также сообщил, что жертв среди гражданского населения нет. По его словам, восстанавливать Дом печати не будут, на его месте возведут новое здание.

Кроме того несколько боевиков также обнаружены в одной из школ в центре Грозного. "В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы номер 20 города Грозного", - говорится в сообщении пресс-центра НАК.

Между тем, источник в силовых структурах СКФО сообщил "Интерфаксу" по телефону, что в ходе операции по уничтожению боевиков в Грозном погибли 10 сотрудников правоохранительных органов. "На данный момент есть информация о 10 погибших наших сотрудниках. Ранено до 20", - сказал собеседник агентства. По его словам, ранения получил командир чеченского ОМОН.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи