Кадыров объявил о завершении спецоперации в Грозном

Уже известно, что девять боевиков, которые готовили теракты, ликвидированы. Во время операции погибли десять силовиков, и еще 28 были ранены

Кадыров объявил о завершении спецоперации в Грозном
Проезжая часть перед Домом печати, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении в Грозном спецоперации, в результате которой были ликвидированы девять боевиков.

"Спецоперация закончилась, у нас есть трупы девяти (боевиков - ИФ), дальше они (сотрудники силовых структур - ИФ) ищут", - сказал Кадыров журналистам. Ранее он отмечал, что среди мирного населения никто не пострадал.

По его словам, режим контртеррористической операции в Грозном уже можно отменять. Ранее глава Чечни сообщил о ликвидации всех семи боевиков, проникнувших на территорию Дома печати в центре города. При этом он отмечал, что операция по нейтрализации второй группы, заблокированной в здании средней школы номер 20, продолжается.

По данным Национального антитеррористического комитета, ликвидирована основная часть группы боевиков, которые планировали осуществить в Грозном несколько терактов. "В ходе контртеррористической операции, проявив самоотверженность при исполнении гражданского и служебного долга, погибли десять сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены", - добавили в НАК. Несколькими часами ранее источник в силовых структурах СКФО сообщил, в числе раненых оказался начальник чеченского ОМОНа.

Режим КТО был в Грозном в ночь на четверг, когда несколько неизвестных открыли огонь по сотрудникам поста ДПС, пытавшимся задержать подозрительный автомобиль. Сообщалось, что трое сотрудников ГИБДД были убиты и столько же ранены. Впоследствии боевики были заблокированы в Доме печати в центре города, где располагаются редакции нескольких газет, а также в здании школы.

По данным штаба по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований, в Грозном оказалось около 10-11 боевиков, и информацию о прорыве в город большой группы там назвали "наглой и бессовестной ложью".

Как сообщил Кадыров, правоохранительным органам стало известно, что боевики планируют широкомасштабные действия в регионе на День Конституции – 12 декабря, и им удалось предотвратить эти преступления. При этом он отметил, что эти злоумышленники могли приехать в Чечню из других регионов, поскольку " в Чечне способных на это участников НВФ не осталось".

О спецоперации в Грозном упомянул в своем Послании Федеральному собранию и президент России Владимир Путин. Выступая в четверг, он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы республики достойно справятся с ликвидацией боевиков, и призвал их поддержать.

Он вспомнил о 90-х - начале 2000-х годов, когда Россия столкнулась с терроризмом на Кавказе, отметив, что тогда "поддержка сепаратизма в России "из-за бугра" - и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб - была абсолютно очевидной". По его словам, сейчас так называемые повстанцы, "убийцы, у которых руки по локоть в крови", вновь проявили себя в Чечне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи