ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция2 : 1Матч завершен ИрландияМатч завершенЛион, "Стад де Люмьер"подробнее8F5 Германия– : –Матч начнется в 19:00 СловакияМатч начнется в 19:00Вильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

Россия не оставит без ответа новые санкции со стороны США

Замглавы МИД РФ Рябков сообщил, что Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США может поставить вопрос об антироссийских настроениях на Капитолийском холме

Россия не оставит без ответа новые санкции со стороны США
Табличка на здании министерства иностранных дел России в Москве.
Фото: ТАСС, Геннадий Хамельянин

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Москва непременно ответит в случае введения Вашингтоном новых антироссийских санкций, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков "Интерфаксу". "Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить", - сказал он в субботу, отвечая на соответствующий вопрос.

Как отметил Рябков, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров может поднять на предстоящей встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Риме тему американского акта в поддержку Украины, так как Москва усматривает в его принятии попытки навязать неприемлемые решения.

"Мы, разумеется, озабочены тем, как складываются настроения на Капитолийском холме, и видим в принятии обеими палатами упомянутого законодательного акта очередное проявление антироссийских настроений и попыток навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы, - сказал дипломат агентству. - Соответственно, я вполне допускаю, что министр Лавров этот вопрос поставит перед госсекретарем".

11 декабря сенат США одобрил законопроект "О поддержке свободной Украины". По данным местных СМИ, это законопроект позволяет американской администрации ввести новые санкции в отношении российских госкомпаний, включая "Газпром" и "Рособоронэкспорт".

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал одобрение конгрессом США акта о поддержке Украины, сообщил ранее в субботу "Интерфаксу" его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Как сообщил "Интерфаксу" Сергей Рябков, "достигнута договоренность о проведении встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Риме в воскресенье, 14 декабря".

По словам дипломата, основное внимание на переговорах будет уделено ближневосточному урегулированию. Рябков отметил, что это уже семнадцатая встреча Лаврова и Керри в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи