Правозащитники не смогли связаться с представителями Свободной мобильной группы в Грозном

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Правозащитники заявили, что потеряли связь со своими коллегами из Сводной мобильной группы, к которым в Грозном пришли с обыском силовики.

"Где-то с половины второго, по московскому времени, мы не можем с ними связаться. У наших коллег отобрали мобильные телефоны, с ними нет никакой связи", - сообщила "Интерфаксу" в воскресенье глава российского отделения Human Rights Watch Татьяна Локшина.

По ее словам, в воскресенье в первой половине дня к правозащитникам из Сводной мобильной группы в арендуемую квартиру в Грозном нагрянули силовики.

"Ни у нас, ни у руководства Сводной мобильной группы сейчас нет возможности связаться с Сергеем Бабинцом и Дмитрием Димитриевым. Мы серьезно за них беспокоимся", - сказал Локшина.

По ее словам, с обыском в квартиру, в которой находились Бабинец и Димитриев, силовики в Грозном в воскресенье пришли без ордера.

По словам Локшиной, о случившемся проинформированы: глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

В Грозном в субботу произошел пожар в офисе Сводной мобильной группы российских правозащитников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости