Россия сняла запрет на поставки продукции с 12 предприятий Белоруссии

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял запрет на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые были проверены в ходе совместных инспекций. Об этом сообщает российская служба по итогам встречи замруководителя ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром.

Решения в отношении еще шести предприятий будут приняты после детального анализа материалов проверки. В то же время Россельхознадзор рассчитывает, что белорусская сторона начнет сертификацию продукции 12 предприятий, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения всех выявленных нарушений.

"Российская сторона подчеркнула, что в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться. Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, Власов заявил, что результаты проведенной проверки показали обоснованность претензий российской стороны.

На встрече также было сказано, что российская сторона не рассматривает вопрос о снятии временных ограничений на поставку продукции с восьми предприятий, в продукции которых был выявлен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС), до получения от ветслужбы Белоруссии полного пакета материалов по расследованию этих случаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости