Московская полиция задержала около ста человек в районе Манежной площади

На Манежной площади прошла акция сторонников Алексея Навального, протестовавших против приговора Замоскорецкого суда по делу "Ив Роше"

Московская полиция задержала около ста человек в районе Манежной площади
Во время задержания участников несанкционированной акции в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных на Манежной площади
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Около ста человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного главка МВД.

"Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися. Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок", - отметили в пресс-службе.

В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции "для привлечения к ответственности в установленном законом порядке".

На момент публикации материала на Манежной площади оставалось около 200 человек.

Между тем, сторонники оппозиционера Алексея Навального, вытесненные с Манежной площади, собираются перед входом на станцию метро "Площадь революции", передал корреспондент "Интерфакса". Сотрудники полиции стараются вытеснить митингующих в метро.

Во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок - три года и шесть месяцев лишения свободы - и был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание брат оппозиционера будет в колонии общего режима. Кроме того, каждый из братьев оштрафован на 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций.

"В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников оппозицинера не поступало, и никакие акции мэрия Москвы не согласовывала.

Несмотря на это, сторонники Навального с 19:00 начали собираться на Манежной площади. Сотрудники полиции уведомили собравшихся на Манежной площади в центре Москвы, о том, что их акция не согласована, и попросили разойтись. Однако собравшиеся на площади сторонники Навального скандируют лозунги в его поддержку и не расходятся. Несколько человек полиция проводила в автобус.

Около 20:50 полиция начала вытеснять митингующих с Манежной площади. Сотрудники полиции через громкоговоритель, установленный на автомобиле, на протяжении 10 минут требовали от собравшихся покинуть Манежную площадь. Полицейские призывали также "не поддаваться на провокации", "соблюдать спокойствие и благоразумие".

После этого полицейские выстроились в несколько рядов и начали постепенно вытеснять собравшихся граждан и журналистов с Манежной площади в сторону станции метро "Площадь революции". Тех, кто оказывает сопротивление, отводят в полицейские автобусы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи