ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

ФСИН направила в суд акт о нарушении Навальным режима домашнего ареста

До вступления в силу приговора по делу "Ив Роше" оппозиционера оставили под домашним арестом, однако он поехал на несанкционированную акцию в центре Москвы

ФСИН направила в суд акт о нарушении Навальным режима домашнего ареста
Алексей Навальный на несанкционированной акции в центре Москвы
Фото: Reuters

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Материалы о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом направлены на рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"По факту нарушения Алексеем Навальным наложенных судом ограничений составлен соответствующий акт. Он передан в суд", - сказала Белоусова в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что каких-либо дополнительных мер надзора за Навальным уголовно-исполнительная инспекция не принимала, "поскольку электронный браслет, которым он снабжен, фиксирует его местоположение".

Алексей Навальный был задержан накануне вечером на несогласованной с властями акции на Манежной площади Москвы. Он приехал к своим сторонникам, которые протестовали против вынесенного ему приговора. После задержания его доставили домой.

Во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по "делу Ив Роше". Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно. Его брат Олег получил реальный срок - 3,5 года колонии общего режима - и был взят под стражу в зале суда. Кроме того, каждый из братьев оштрафован на 500 тысяч рублей.

До вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу Навальный должен был находиться под домашним арестом. Отправившись на на Манежную площадь к своим сторонникам, он нарушил его условия.

Всего, как сообщили во вторник вечером в пресс-службе столичного главка МВД, на Манежной площади за нарушение общественного порядка было задержано около 100 человек. По данным полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 1,5 тыс. человек, и нарушителей задержали "для привлечения к ответственности в установленном законом порядке".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи