Московская полиция задержала около ста человек в районе Манежной площади

На Манежной площади прошла акция сторонников Алексея Навального, протестовавших против приговора Замоскорецкого суда по делу "Ив Роше"

Московская полиция задержала около ста человек в районе Манежной площади
Во время задержания участников несанкционированной акции в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных на Манежной площади
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Около ста человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного главка МВД.

"Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися. Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок", - отметили в пресс-службе.

В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции "для привлечения к ответственности в установленном законом порядке".

На момент публикации материала на Манежной площади оставалось около 200 человек.

Между тем, сторонники оппозиционера Алексея Навального, вытесненные с Манежной площади, собираются перед входом на станцию метро "Площадь революции", передал корреспондент "Интерфакса". Сотрудники полиции стараются вытеснить митингующих в метро.

Во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок - три года и шесть месяцев лишения свободы - и был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание брат оппозиционера будет в колонии общего режима. Кроме того, каждый из братьев оштрафован на 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций.

"В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников оппозицинера не поступало, и никакие акции мэрия Москвы не согласовывала.

Несмотря на это, сторонники Навального с 19:00 начали собираться на Манежной площади. Сотрудники полиции уведомили собравшихся на Манежной площади в центре Москвы, о том, что их акция не согласована, и попросили разойтись. Однако собравшиеся на площади сторонники Навального скандируют лозунги в его поддержку и не расходятся. Несколько человек полиция проводила в автобус.

Около 20:50 полиция начала вытеснять митингующих с Манежной площади. Сотрудники полиции через громкоговоритель, установленный на автомобиле, на протяжении 10 минут требовали от собравшихся покинуть Манежную площадь. Полицейские призывали также "не поддаваться на провокации", "соблюдать спокойствие и благоразумие".

После этого полицейские выстроились в несколько рядов и начали постепенно вытеснять собравшихся граждан и журналистов с Манежной площади в сторону станции метро "Площадь революции". Тех, кто оказывает сопротивление, отводят в полицейские автобусы.

В России
Кудрин увидел в аресте Калви невыполнение установок президентаКудрин увидел в аресте Калви невыполнение установок президента
Глава Счетной палаты также опроверг сообщения о том, что он стал поручителем за американского предпринимателяПодробнее
Режим ЧС на Новой Земле из-за нашествия белых медведей снимут 19 февраляРежим ЧС на Новой Земле из-за нашествия белых медведей снимут 19 февраля
В администрации пояснили, что близ поселения остаются еще 2-3 медведя, но они проживают там постоянноПодробнее
Бизнес-омбудсмен назвал арест Майкла Калви незаконнымБизнес-омбудсмен назвал арест Майкла Калви незаконным
Борис Титов считает, что дело Baring Vostok - это корпоративный спорПодробнее
Николай Рыжков: Афганистан и Сирия - нельзя сравнивать несравнимоеНиколай Рыжков: Афганистан и Сирия - нельзя сравнивать несравнимое
Экс-глава правительства СССР в годовщину вывода советских войск рассказал о событиях 30-летней давностиПодробнее
Раскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечнеРаскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечне
Ранее СМИ сообщали о школьном учебнике, в котором крымские татары представлены пособниками немецких оккупантовПодробнее
Похититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел вниманияПохититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел внимания
Как сообщил Денис Чуприков на заседании Мосгорсуда, действовал он в одиночкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');