Правительство России обновило перечень жизненно важных лекарств

Соответствующие изменения вступают в силу с 1 марта 2015 года

Правительство России обновило перечень жизненно важных лекарств
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Российское правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год.

Соответствующее распоряжение, опубликованное в воскресенье на сайте кабмина, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Подписанным распоряжением утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год", - говорится в распоряжении.

Также утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который обязаны обеспечивать аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность.

Отмечается, что утвержден перечень лекарств, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Данные перечни вступают в силу с 1 марта 2015 года, до указанной даты применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.

В субботу пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил, что Минздрав в целом разделяет обеспокоенность, высказанную руководителем фонда "Здоровье" Эдуардом Гавриловым, по вопросу регулирования цен на лекарственные препараты. "Министерством разработан и внесен в правительство РФ комплекс мероприятий, направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике на доступность лекарственных препаратов", - заявил он.

По словам Салагая, разработанные меры предполагают обновление перечней лекарственных препаратов, формируемых на основе списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи