В Волгоградской области потерпел крушение Су-24

Бомбардировщик, выполнявший учебный полет, упал за пределами населенных пунктов на территории Калачевского района

В Волгоградской области потерпел крушение Су-24
Бомбардировщик СУ-24 во время взлета с полигона. Архивное фото
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Волгоградской области, судьба экипажа выясняется, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Там уточнили, что самолет упал примерно в 11 часов утра по московскому времени во время захода на посадку после выполнения планового учебного полета. Место падения находится в семи километрах от аэродрома, вне населенных пунктов. "Полет выполнялся без боекомплекта", - говорится в сообщении.

"В район падения самолета направлена поисково-спасательная группа. Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия", - отметили в Минобороны.

В сообщении также говорится, что "самолет пилотировали опытные летчики имеющие налет более 1 тыс. часов каждый".

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что крушение произошло в Калачевском районе Волгоградской области.

Предыдущие происшествия

Предыдущий инцидент с Су-24 произошел 10 ноября 2012 года на аэродроме в Ростовской области. Тогда бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сгорел. Экипаж катапультировался и не пострадал. В Минобороны установили, что причиной происшествия стал отрыв тормозного парашюта при посадке. После инцидента все полеты Су-24 были временно приостановлены.

Другой инцидент с Су-24 в 2012 году произошел 13 февраля. При выполнении учебно-тренировочного полета самолет Су-24М упал в 3 км от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области. Экипаж успел катапультироваться.

В 2011 году самолеты Су-24 также два раза терпели крушение. 20 октября самолет Су-24 разбился при посадке в Амурской области на аэродроме "Украинка". Пилот и штурман погибли. 30 декабря бомбардировщик взорвался во время посадки на военном аэродроме в Волгоградской области. Оба пилота успели катапультироваться и остались живы.

В 2009 году в российских ВВС произошли два инцидента с самолетами Су-24. 17 июня в Мурманской области Су-24, выполнявший плановый полет, упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома "Мончегорск" и сгорел. Летчики катапультировались и остались живы. 19 июня на аэродроме Морозовск (Ростовская область) Су-24 потерпел аварию во время плановых полетов. Летчики катапультировались.

Характеристики Су-24

Су-24 (по классификации НАТО Fencer) - российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Принят на вооружение в 1974 году. Максимальная скорость полета на высоте 11 км - 1430 км/ч (М-1,35), у земли - 1320 км/ч, практический потолок - 11000 метров. Боевой радиус действия у земли (при скорости 900 км/час) при нормальной массе боевой загрузке - 390 км, с подвесными топливными баками - 570 км.

Вооружение - встроенная шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23М, управляемые ракеты класса "воздух-поверхность", "воздух-воздух", корректируемые бомбы.

Всего построено около 1200 самолетов Су-24 всех модификаций. К 2000 году на вооружении ВВС России имелось 672 самолета Су-24 трех модификаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Су-24 разбился под Курганом

Су-24 взорвался на взлете

В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции