В Волгоградской области потерпел крушение Су-24

Бомбардировщик, выполнявший учебный полет, упал за пределами населенных пунктов на территории Калачевского района

В Волгоградской области потерпел крушение Су-24
Бомбардировщик СУ-24 во время взлета с полигона. Архивное фото
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Волгоградской области, судьба экипажа выясняется, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Там уточнили, что самолет упал примерно в 11 часов утра по московскому времени во время захода на посадку после выполнения планового учебного полета. Место падения находится в семи километрах от аэродрома, вне населенных пунктов. "Полет выполнялся без боекомплекта", - говорится в сообщении.

"В район падения самолета направлена поисково-спасательная группа. Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия", - отметили в Минобороны.

В сообщении также говорится, что "самолет пилотировали опытные летчики имеющие налет более 1 тыс. часов каждый".

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что крушение произошло в Калачевском районе Волгоградской области.

Предыдущие происшествия

Предыдущий инцидент с Су-24 произошел 10 ноября 2012 года на аэродроме в Ростовской области. Тогда бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сгорел. Экипаж катапультировался и не пострадал. В Минобороны установили, что причиной происшествия стал отрыв тормозного парашюта при посадке. После инцидента все полеты Су-24 были временно приостановлены.

Другой инцидент с Су-24 в 2012 году произошел 13 февраля. При выполнении учебно-тренировочного полета самолет Су-24М упал в 3 км от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области. Экипаж успел катапультироваться.

В 2011 году самолеты Су-24 также два раза терпели крушение. 20 октября самолет Су-24 разбился при посадке в Амурской области на аэродроме "Украинка". Пилот и штурман погибли. 30 декабря бомбардировщик взорвался во время посадки на военном аэродроме в Волгоградской области. Оба пилота успели катапультироваться и остались живы.

В 2009 году в российских ВВС произошли два инцидента с самолетами Су-24. 17 июня в Мурманской области Су-24, выполнявший плановый полет, упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома "Мончегорск" и сгорел. Летчики катапультировались и остались живы. 19 июня на аэродроме Морозовск (Ростовская область) Су-24 потерпел аварию во время плановых полетов. Летчики катапультировались.

Характеристики Су-24

Су-24 (по классификации НАТО Fencer) - российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Принят на вооружение в 1974 году. Максимальная скорость полета на высоте 11 км - 1430 км/ч (М-1,35), у земли - 1320 км/ч, практический потолок - 11000 метров. Боевой радиус действия у земли (при скорости 900 км/час) при нормальной массе боевой загрузке - 390 км, с подвесными топливными баками - 570 км.

Вооружение - встроенная шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23М, управляемые ракеты класса "воздух-поверхность", "воздух-воздух", корректируемые бомбы.

Всего построено около 1200 самолетов Су-24 всех модификаций. К 2000 году на вооружении ВВС России имелось 672 самолета Су-24 трех модификаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Су-24 разбился под Курганом

Су-24 взорвался на взлете

В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи