Прокуратура оставила за собой право обжаловать решение Мосгорсуда по Навальным

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Государственное обвинение не удовлетворено решением суда второй инстанции, заявила прокурор отдела гособвинителей Надежда Игнатова.

"Государственное обвинение не удовлетворено решением суда второй инстанции. После вручения решения суда второй инстанции будет принято итоговое решение", - сказала Игнатова журналистам после заседания суда.

Ранее прокуратура подала жалобу, озвученную в Мосгорсуде во вторник, в которой говорится, что оппозиционеру Алексею Навальному должно быть назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы по совокупности приговоров по делам "Ив Роше" и "Кировлес", его брату Олегу - восемь лет в колонии общего режима.

В жалобе гособвинения говорится, что действия братьев Навальных в рамках дела "Ив Роше" не могут быть квалифицированы как мошенничество, сопряженное с предпринимательской деятельностью. Прокуратура отмечает, что приговор Замоскворецкого суда является чрезмерно мягким, а фигурантов следует изолировать от общества.

Мосгорсуд во вторник подтвердил обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, лишь отменив взыскание с Алексея Навального денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Решение суда вступило в силу. По закону Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания.

Сами Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции