Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аксенов не исключил принятия в пятницу новых решений о национализации в Крыму

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Механизм национализации объектов частной собственности в Крыму прекратит действовать 27 февраля, однако в этот день могут быть приняты последние решения о национализации в республике, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

"В пятницу у нас пройдет сессия госсовета, и на ней мы подведем черту этому процессу", - сказал Аксенов журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Сейчас проводится мониторинг. Речь (о национализации - ИФ) идет только о крупных предприятиях, на которых работает много людей, и мы понимаем, что остановка работы такого предприятия вызовет коллапс в регионе", - сказал Аксенов.

По словам главы региона, власти Крыма были вынуждены применять механизм национализации, поскольку после воссоединения Крыма с Россией невозможно было применить иные меры воздействия к украинским собственникам крымских предприятий, не пожелавшим перерегистрировать их в соответствии с российским законодательством.

"Речь идет об объектах, которые представляют стратегическую ценность для полуострова и были приобретены недобросовестно при Украине", - сказал Аксенов.

Глава республики также выразил уверенность, что национализированные в Крыму предприятия вернулись бы в госсобственность и в том случае, если бы Крым остался бы в составе Украины.

"Если бы на Украине все эти дела (о нарушениях при приватизации крымских предприятий - ИФ) расследовались в уголовном порядке, то, я уверен, такой же возврат произошел бы", - сказал глава республики Крым.

Госсовет Крыма ранее объявил в собственности республики объекты украинской группы "Приват" и ее владельца Игоря Коломойского, пансионат "Айвазовское", принадлежавший украинского бизнесмену Сергею Таруте, основного производителя хлеба в регионе - компанию "Крымхлеб".

После воссоединения Крыма с Россией Госсовет Крыма национализировал два предприятия украинского миллиардера Рината Ахметова - энергораспределяющую компанию "Крымэнерго" и компанию "Укртелеком", которая была монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи