Аксенов не исключил принятия в пятницу новых решений о национализации в Крыму

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Механизм национализации объектов частной собственности в Крыму прекратит действовать 27 февраля, однако в этот день могут быть приняты последние решения о национализации в республике, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

"В пятницу у нас пройдет сессия госсовета, и на ней мы подведем черту этому процессу", - сказал Аксенов журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Сейчас проводится мониторинг. Речь (о национализации - ИФ) идет только о крупных предприятиях, на которых работает много людей, и мы понимаем, что остановка работы такого предприятия вызовет коллапс в регионе", - сказал Аксенов.

По словам главы региона, власти Крыма были вынуждены применять механизм национализации, поскольку после воссоединения Крыма с Россией невозможно было применить иные меры воздействия к украинским собственникам крымских предприятий, не пожелавшим перерегистрировать их в соответствии с российским законодательством.

"Речь идет об объектах, которые представляют стратегическую ценность для полуострова и были приобретены недобросовестно при Украине", - сказал Аксенов.

Глава республики также выразил уверенность, что национализированные в Крыму предприятия вернулись бы в госсобственность и в том случае, если бы Крым остался бы в составе Украины.

"Если бы на Украине все эти дела (о нарушениях при приватизации крымских предприятий - ИФ) расследовались в уголовном порядке, то, я уверен, такой же возврат произошел бы", - сказал глава республики Крым.

Госсовет Крыма ранее объявил в собственности республики объекты украинской группы "Приват" и ее владельца Игоря Коломойского, пансионат "Айвазовское", принадлежавший украинского бизнесмену Сергею Таруте, основного производителя хлеба в регионе - компанию "Крымхлеб".

После воссоединения Крыма с Россией Госсовет Крыма национализировал два предприятия украинского миллиардера Рината Ахметова - энергораспределяющую компанию "Крымэнерго" и компанию "Укртелеком", которая была монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости