Суд отказался менять меру пресечения Васильевой

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы отказался менять меру пресечения ключевой фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая, по мнению ФСИН, нарушила условия домашнего ареста.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, судья Татьяна Васюченко отклонила ходатайство ФСИН.

Со своей стороны официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова пояснила, что "Васильева нарушила условия домашнего ареста, в связи с чем в суд направлено представление в соответствии с действующим законодательством".

Ранее судья разрешила Васильевой съездить на похороны бабушки в город Санкт-Петербург. По мнению ФСИН, Васильева также выезжала в область.

Прокуратура в суде не настаивала на удовлетворении представления об ужесточении меры пресечения.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе занимавший тогда пост министра обороны Анатолий Сердюков.

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, по версии следствия, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции