Следствие ходатайствует об аресте пяти фигурантов дела об убийстве Немцова

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - СКР ходатайствует в суде об аресте пятерых человек, причастных, по версии следствия, к убийству политика Бориса Немцова.

"Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается", - сообщил в твиттере в воскресенье официальный представитель комитета Владимир Маркин.

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В субботу глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Кавказа Анзор Кубашев и Заур Дадаев.

Маркин заявил, что задержанные подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления. По его словам, следствие продолжает устанавливать лиц, причастных к убийству.

По словам секретаря Совбеза Ингушентии Альберта Барахаева, в ходе оперативно-следственных действий задержаны в общей сложности трое человек. "По имеющейся информации задержан Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат", - сказал он. По его словам, братья Губашевы длительное время проживали в Москве, а Заур Дадаев служил в Чеченской республике.

Между тем, в воскресенье стало известно, что мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи