Оппозиция посчитала несерьезной версию о зарубежном следе в убийстве Немцова

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В оппозиции не верят в зарубежный след в убийстве оппозиционного политика и бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова. "Я уверен, что заказчики убийства Немцова находятся в России", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье соратник Немцова по РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин.

Заказчики убийства Немцова могут находиться за рубежом, заявил накануне "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Есть серьезные опасения, что версия о зарубежном следе - это политические спекуляции в интересах тех людей, которых Немцов критиковал при жизни", - сказал Яшин.

Оппозиционер считает, что с убийством политика могут быть связаны властные структуры внутри страны.

С ним согласна глава старейшей в России независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева. "Я не верю ни в какой зарубежный след. Это ерунда какая-то. Пусть еще скажут, что это "вашингтонский обком", - заявила она "Интерфаксу" в воскресенье.

"Никто из-за рубежа не мог так организовать это убийство, - сказала Алексеева. - Я уже не говорю о том, что не могу предположить, кому за рубежом мог мешать Борис Немцов".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил накануне "Интерфаксу", что, как он рассчитывает, правоохранительным органам удастся установить и задержать всех причастных к убийству Немцова. "Безусловно, важно найти и исполнителей, и заказчиков этого наглого и циничного преступления. Для этого надо установить всех причастных к убийству", - сказал он.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к убийству уже задержаны несколько человек.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Северного Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил накануне "Интерфаксу", что в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в причастности к убийству Немцова задержаны в общей сложности три человека - Дадаев, Губашев и его родной брат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи