Оппозиция посчитала несерьезной версию о зарубежном следе в убийстве Немцова

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В оппозиции не верят в зарубежный след в убийстве оппозиционного политика и бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова. "Я уверен, что заказчики убийства Немцова находятся в России", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье соратник Немцова по РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин.

Заказчики убийства Немцова могут находиться за рубежом, заявил накануне "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Есть серьезные опасения, что версия о зарубежном следе - это политические спекуляции в интересах тех людей, которых Немцов критиковал при жизни", - сказал Яшин.

Оппозиционер считает, что с убийством политика могут быть связаны властные структуры внутри страны.

С ним согласна глава старейшей в России независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева. "Я не верю ни в какой зарубежный след. Это ерунда какая-то. Пусть еще скажут, что это "вашингтонский обком", - заявила она "Интерфаксу" в воскресенье.

"Никто из-за рубежа не мог так организовать это убийство, - сказала Алексеева. - Я уже не говорю о том, что не могу предположить, кому за рубежом мог мешать Борис Немцов".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил накануне "Интерфаксу", что, как он рассчитывает, правоохранительным органам удастся установить и задержать всех причастных к убийству Немцова. "Безусловно, важно найти и исполнителей, и заказчиков этого наглого и циничного преступления. Для этого надо установить всех причастных к убийству", - сказал он.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к убийству уже задержаны несколько человек.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Северного Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил накануне "Интерфаксу", что в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в причастности к убийству Немцова задержаны в общей сложности три человека - Дадаев, Губашев и его родной брат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости