Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Оппозиция посчитала несерьезной версию о зарубежном следе в убийстве Немцова

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В оппозиции не верят в зарубежный след в убийстве оппозиционного политика и бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова. "Я уверен, что заказчики убийства Немцова находятся в России", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье соратник Немцова по РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин.

Заказчики убийства Немцова могут находиться за рубежом, заявил накануне "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Есть серьезные опасения, что версия о зарубежном следе - это политические спекуляции в интересах тех людей, которых Немцов критиковал при жизни", - сказал Яшин.

Оппозиционер считает, что с убийством политика могут быть связаны властные структуры внутри страны.

С ним согласна глава старейшей в России независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева. "Я не верю ни в какой зарубежный след. Это ерунда какая-то. Пусть еще скажут, что это "вашингтонский обком", - заявила она "Интерфаксу" в воскресенье.

"Никто из-за рубежа не мог так организовать это убийство, - сказала Алексеева. - Я уже не говорю о том, что не могу предположить, кому за рубежом мог мешать Борис Немцов".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил накануне "Интерфаксу", что, как он рассчитывает, правоохранительным органам удастся установить и задержать всех причастных к убийству Немцова. "Безусловно, важно найти и исполнителей, и заказчиков этого наглого и циничного преступления. Для этого надо установить всех причастных к убийству", - сказал он.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к убийству уже задержаны несколько человек.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Северного Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил накануне "Интерфаксу", что в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в причастности к убийству Немцова задержаны в общей сложности три человека - Дадаев, Губашев и его родной брат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи