Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией

По словам источника, следствие склонно считать основной версией убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти

Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией
ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова практически определилось с приоритетной версией этого громкого преступления, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы, собранные следствием. "Речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных", - отметил источник.

"Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж", - добавил он.

В настоящее время, по данным источника, наряду с дальнейшим поиском исполнителей и организаторов преступления устанавливаются лица, которые могли заказать им убийство известного оппозиционного политика.

"Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства", - сказал собеседник агентства.

При этом, заметил он, "следователи допускают, что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова".

Версии следствия

Ранее в Следственном комитете России озвучивали пять версий этого громкого преступления, в том числе убийство с целью дестабилизации ситуации в стране, исламский след, личные мотивы, коммерческие интересы, депутатская деятельность в Ярославском заксобрании.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости