Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией

По словам источника, следствие склонно считать основной версией убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти

Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией
ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова практически определилось с приоритетной версией этого громкого преступления, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы, собранные следствием. "Речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных", - отметил источник.

"Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж", - добавил он.

В настоящее время, по данным источника, наряду с дальнейшим поиском исполнителей и организаторов преступления устанавливаются лица, которые могли заказать им убийство известного оппозиционного политика.

"Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства", - сказал собеседник агентства.

При этом, заметил он, "следователи допускают, что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова".

Версии следствия

Ранее в Следственном комитете России озвучивали пять версий этого громкого преступления, в том числе убийство с целью дестабилизации ситуации в стране, исламский след, личные мотивы, коммерческие интересы, депутатская деятельность в Ярославском заксобрании.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи