ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией

По словам источника, следствие склонно считать основной версией убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти

Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией
ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова практически определилось с приоритетной версией этого громкого преступления, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы, собранные следствием. "Речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных", - отметил источник.

"Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж", - добавил он.

В настоящее время, по данным источника, наряду с дальнейшим поиском исполнителей и организаторов преступления устанавливаются лица, которые могли заказать им убийство известного оппозиционного политика.

"Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства", - сказал собеседник агентства.

При этом, заметил он, "следователи допускают, что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова".

Версии следствия

Ранее в Следственном комитете России озвучивали пять версий этого громкого преступления, в том числе убийство с целью дестабилизации ситуации в стране, исламский след, личные мотивы, коммерческие интересы, депутатская деятельность в Ярославском заксобрании.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи