Губернатор Сахалинской области не признал своей вины по делу о получении взятки

Александру Хорошавину было предъявлено официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Губернатор Сахалинской области не признал своей вины по делу о получении взятки
Александр Хорошавин
ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отказался признать вину по делу о получении взятки, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с делом.

Источник добавил, что фигурант в ходе допроса в качестве обвиняемого дал показания.

В пятницу Хорошавину было предъявлено официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Басманный суд Москвы 4 марта санкционировал арест до 27 апреля Хорошавина и его советника Икрамова.

Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в отношении Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Материалы расследования

Согласно материалам следствия, озвученным в минувшую среду в Басманном суде Москвы при рассмотрении ходатайства об аресте Хорошавина, губернатор подозревался в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

6 марта защита советника губернатора Сахалинской области Икрамова обжаловала его арест. Адвокат Сюзюмов подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение об аресте советника и избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Адвокаты Икрамова заявили "Известиям", что их клиент не имел отношения к инкриминируемому ему коррупционному преступлению.

"Следствием не представлено ни одного доказательства, кроме показаний Крана, который более шести месяцев находится под следствием по факту уклонения от уплаты налогов, в том числе с использованием офшорных фирм. Его показания против Икрамова являются не чем иным, как возможностью уйти от возврата похищенных денег и уголовной ответственности", - считают адвокаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00