Пятеро иностранцев погибли при пожаре в торговом центре в Казани

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - По последним данным, пятеро граждан иностранных государств погибли при пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Татарстана.

Он отметил, что всего погибли 17 человек, из них пятеро иностранцев. Собеседник агентства не уточнил гражданство погибших.

В свою очередь, как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова, среди погибших есть также гражданин Киргизии, среди госпитализированных, кроме россиян, - граждане Азербайджана, Вьетнама, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее сообщалось о гибели трех иностранных граждан: двух из Таджикистана и одного из Азербайджана. Между тем, по данным Приволжского регионального центра МЧС России, в торговом центре в момент пожара были граждане Таджикистана, Азербайджана, Китая и Вьетнама.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. По последним данным, количество жертв составило 17 человек. Опознаны тела 12 погибших. По состоянию на 06:00 15 марта остаются госпитализированными 13 человек, пятеро выписаны из лечебных учреждений, 36 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

Арестован директор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, задержан замгендиректора по технике безопасности ООО "Заря" Николай Каекин. Возбуждены уголовные дела о нарушении требований пожарной безопасности, а также по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.

В субботу в Татарстане был объявлен день траура по жертвам пожара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи