Опознан 13 погибший в сгоревшем торговом центре в Казани

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Родственники погибших в сгоревшем ТЦ "Адмирал" в Казани опознали 13 тел погибших, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Татарстан в воскресенье.

"По состоянию на 09:00 мск в стационарах Казани находятся 13 человек (в ГКБ № 12 - 4 человека в состоянии средней степени тяжести; в ГКБ № 7 - 4 человека- в состоянии средней степени тяжести; в РКБ 3 человека: 1 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 2 человека переведены из РКБ в госпиталь МВД)",- рассказали в пресс-службе.

На месте ЧС работают две бригады (регионального центра медицины катастроф и Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы), руководство Министерства здравоохранения Республики Татарстан, отмечается в пресс-релизе ведомства.

По данным Республиканского бюро судебно - медицинской экспертизы, всего доставлено 14 тел погибших и 3 фрагмента, из них 13 опознано.

Работает "горячая линия", на месте работает психолого-психиатрическая бригада Республиканской психиатрической больницы - обращений за сутки - 21 (всего 46).

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. По последним данным, количество жертв составило 17 человек.

Арестован директор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, задержан замгендиректора по технике безопасности ООО "Заря" Николай Каекин. Возбуждены уголовные дела о нарушении требований пожарной безопасности, а также по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.

В субботу в Татарстане был объявлен день траура по жертвам пожара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи