Путин рассказал о задачах для полноценной интеграции Крыма в Россию

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин обозначил первоочередные задачи, решить которые необходимо для полноценной интеграции Крыма в Россию, и пожелал жителям полуострова счастья.

"Первое, что нужно сделать, это решить вопросы социально-экономического развития, главные из них - это вопросы структурного характера", - сказал Путин в фильме "Крым. Путь на Родину", вышедшем на канале "Россия 1" в воскресенье.

Это интервью с президентом было записано в годовщину крымских событий.

Среди таких задач Путин, в частности, выделил "строительство моста, который связал бы Крым с территорией РФ". "Это можно и нужно сделать в максимально короткие сроки", - добавил он.

Кроме того, по словам президента, нужно создать условия для развития собственной энергетики в Крыму и возродить рекреационную базу Крыма "в полном ее блеске". "Не менее важно, на мой взгляд, возродить гуманитарную составляющую Крыма, как неотъемлемой части нашей культуры и нашего культурного наследия", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что "когда все это будет сделано, можно сказать, что мы не просто решили вопрос с точки зрения воссоединения, а можно будет сказать, что мы сделали то, что от нас ожидают все граждане России, в том числе и крымчане".

На вопрос, что бы он сегодня пожелал крымчанам, Путин ответил: "Счастья".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи