Предъявлено обвинение пятому фигуранту дела об убийстве Немцова

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Следователи предъявили официальное обвинение Шадиду Губашеву в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает его защита.

"Обвинение предъявлено",- сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигуранта Илья Трофимов.

Таким образом, по делу предъявлено обвинение всем пятерым фигурантам: Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву.

Как стало известно на суде, где избиралась мера пресечения Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, им было предъявлено обвинение в организованном убийстве и незаконном хранении оружия.

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев.

"Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра "ГУМ" в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Москворецкого моста", - рассказал собеседник.

"В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шадид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции