В театре поддержали инициативу мэра Новосибирска стать посредником в переговорах о "Тангейзере"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Борис Мездрич поддержал инициативу мэра Новосибирска, который вызвался быть посредником в переговорах между православной общественностью, недовольной постановкой оперы "Тангейзер", и театром.

"Мы эту идею всячески поддерживаем. Предложение мэра Анатолия Евгеньевича Локтя - правильный, грамотный и во всех отношениях своевременный жест", - заявил директор театра агентству "Интерфакс ".

По его словам, противники постановки оперы "Тангейзер" "до последней секунды" на контакт не выходили, при этом театр по-прежнему готов к переговорам.

В то же время Мездрич отрицательно отнесся к инициативе фракции "Единой России" в Заксобрании региона потребовать его отставки у министра культуры РФ.

"Думаю, на репутации партии это скажется не самым лучшим образом. Господин Панферов (Андрей Панферов, глава фракции "единороссов" - ИФ), судя по всему, перепутал предмет разговора. Не надо строить всех по своему образцу", - сказал Мездрич.

Он также сообщил, что ближайшие показы оперы "Тангейзер" в НГАТОиБ планируются не раньше октября. "Мы думаем об изменениях в постановке, но пока их не планируем", - сказал он.

Кроме того, директор заявил, что не намерен приносить какие-либо извинения в связи с постановкой. "Извиняться не в чем и не перед кем", - считает Мездрич.

По данным Мездрича, комиссия Минкультуры РФ после 30 марта приступит к проверке финансово-хозяйственной деятельности театра. Эту проверку Минкульт анонсировал 18 марта.

Ранее Мездрич и постановщик "Тангейзера" Тимофей Кулябин стали фигурантами административного дела об осквернении религиозных символов. Мировой суд не нашел в их действиях состава правонарушения, но прокуратура обжаловала это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции