Кубок конфедераций-2017

Полицейские нашли автора надписи "Кант - лох" на доме Канта

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В Калининградской области сотрудники полиции нашли автора надписи "Кант лох" на доме, имеющем отношение к философу Иммануилу Канту, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

"Автором оскорбительной надписи является 17-летняя девушка, проживающая в районе поселка Веселовка, в котором и расположен "Домик Канта". В момент совершения данного проступка ни она, ни ее друзья не были в состоянии алкогольного опьянения", - заявила Поставничая.

По ее словам, девушка не имеет отношения к блогерам и местным хулиганам. Более того, она является студенткой педагогического института.

"В своем деянии она уже искренне раскаялась, но к административной ответственности будет привлечена однозначно. Что ей двигало в момент "авторства", пока что неизвестно", - заключила Поставничая.

Как сообщалось, в середине марта неизвестные совершили акт вандализма в поселке Веселовка Черняховского района, где находится старинный немецкий дом, имеющий отношение к философу Канту. На внешней стене здания краской была сделана надпись "Кант-лох". Позже стало известно, что здание отреставрируют.

Хотя официального заявления в полицию местные власти не делали, правоохранительные органы начала расследование и пообещали найти вандала. Глава региона Николай Цуканов сказал, что надпись "Кант-лох" была специально сделана "молодыми людьми, похожими на некоторых блогеров, которые написали и сфотографировали это дело ради сенсации". В ответ на это калининградские блогеры возмутились и заявили, что могут подать в суд на губернатора за оскорбительные слова.

Дом, о котором идет речь, мог быть построен на фундаменте реально существовавшего домика пастора, где философ жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. Это здание является собственностью правительства Калининградской области. Планируется, что дом в Веселовке войдет в туристический маршрут, связанный с именем Канта. Также в маршрут войдут Кафедральный собор в Калининграде и "башня Канта" - руины замка Гросс Вонсдорф в поселке Курортное Правдинского района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи