Полицейские нашли автора надписи "Кант - лох" на доме Канта

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В Калининградской области сотрудники полиции нашли автора надписи "Кант лох" на доме, имеющем отношение к философу Иммануилу Канту, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

"Автором оскорбительной надписи является 17-летняя девушка, проживающая в районе поселка Веселовка, в котором и расположен "Домик Канта". В момент совершения данного проступка ни она, ни ее друзья не были в состоянии алкогольного опьянения", - заявила Поставничая.

По ее словам, девушка не имеет отношения к блогерам и местным хулиганам. Более того, она является студенткой педагогического института.

"В своем деянии она уже искренне раскаялась, но к административной ответственности будет привлечена однозначно. Что ей двигало в момент "авторства", пока что неизвестно", - заключила Поставничая.

Как сообщалось, в середине марта неизвестные совершили акт вандализма в поселке Веселовка Черняховского района, где находится старинный немецкий дом, имеющий отношение к философу Канту. На внешней стене здания краской была сделана надпись "Кант-лох". Позже стало известно, что здание отреставрируют.

Хотя официального заявления в полицию местные власти не делали, правоохранительные органы начала расследование и пообещали найти вандала. Глава региона Николай Цуканов сказал, что надпись "Кант-лох" была специально сделана "молодыми людьми, похожими на некоторых блогеров, которые написали и сфотографировали это дело ради сенсации". В ответ на это калининградские блогеры возмутились и заявили, что могут подать в суд на губернатора за оскорбительные слова.

Дом, о котором идет речь, мог быть построен на фундаменте реально существовавшего домика пастора, где философ жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. Это здание является собственностью правительства Калининградской области. Планируется, что дом в Веселовке войдет в туристический маршрут, связанный с именем Канта. Также в маршрут войдут Кафедральный собор в Калининграде и "башня Канта" - руины замка Гросс Вонсдорф в поселке Курортное Правдинского района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00