Калининградские блогеры открестились от надписи "Кант-лох" на доме Канта

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Представители блогосферы Калининградской области категорически отрицают свою причастность к появлению надписи "Кант - лох" на доме великого философа Иммануила Канта в поселке Веселовка.

О том, что к появлению надписи могут быть причастны блогеры, ранее заявил губернатор области Николай Цуканов. Он сообщил, что надпись была специально сделана "молодыми людьми, похожими на некоторых блогеров", ради сенсации. По его словам, этих людей заметили в поселке за несколько дней до появления в СМИ информации о надписи.

"Многие блогеры были в шоке от слов губернатора (...). Нам, калининградским блогерам, такая сенсация и дурная слава не нужна", - заявил "Интерфаксу" блогер, посол "ЖЖ" в регионе Дмитрий Трунов.

По его словам, блогеры подумывают о том, чтобы подать в суд на Цуканова и потребовать от него объяснений и извинений. "Понятно, что губернатор не пойдет в суд лично, но его позицию будут отстаивать опытные юристы, которые должны будут объяснить, почему виновными назначены блогеры", - пояснил Трунов.

"Мы готовы урегулировать ситуацию и в досудебном порядке. У губернатора есть своя страница в твиттере, пусть и сообщит всем нам, почему, по его мнению, блогеры считают Канта лохом и как это может поднять наш рейтинг и популярность в Сети", - отметил он.

Ранее стало известно, что на внешней стене старинного дома в поселке Веселовка Черняховского района, где жил Кант, неизвестные краской написали "Кант - лох".

Хотя официального заявления в полицию местные власти не делали, правоохранительные органы начали расследование инцидента.

Дом, о котором идет речь, мог быть построен на фундаменте реально существовавшего домика пастора, где Кант жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. Это здание является собственностью правительства Калининградской области. В настоящее время Балтийским федеральным университетом (БФУ) им. И.Канта разрабатывается проект создания сельского музея Канта в этом доме и на окружающей территории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');