Число голодающих сотрудников уфимской "скорой" увеличилось до 11 человек

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Голодовку сотрудников станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы во вторник поддержал еще один медик, сообщила агентству "Интерфакс" участница голодовки Ирина Тишина во вторник.

"Сегодня к голодовке присоединился фельдшер выездной бригады. Таким образом, количество голодающих достигло 11 человек", - сказала Тишина.

По ее словам, состояние участников акции "относительно удовлетворительное".

Накануне одной из участниц понадобилась медицинская помощь из-за проблем с сердцем. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. Между тем, они по-прежнему исполняют служебные обязанности. Во вторник на суточное дежурство вышли шестеро из 11 участников акции, отметила собеседница агентства.

Как сообщалось, 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. В течение недели к ней присоединились восемь сотрудников ССМП, в понедельник - еще один.

Участники акции требуют принять меры по соблюдению конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращению дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности, укомплектовать бригады. Также участники акции просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, тем самым прекратить ущемление прав детей на получение экстренной медпомощи. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

Между тем, по словам министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова, нынешние требования голодающих, в частности, об отставке главного врача учреждения не обоснованы. "Те (обоснованные - ИФ) требования, которые они выдвигали, все выполнены. А так просьба определенной группы людей "давайте мы уберем главного врача, а если не уберем, пойдем голодовку объявлять" - это уже пахнет шантажом, этого, наверное, нельзя допускать", - сказал министр, добавив, что протестующие конкретных нарушений и недостатков в работе руководства станции не указывают.

По его словам, ранее уже была удовлетворена большая часть требований активистов "скорой", в том числе касающихся повышения заработной платы, закупки спецодежды и автотранспорта.

А.Бакиров заверял, что протестные действия небольшого количества сотрудников ССМП на качество оказания скорой медицинской помощи населению не повлияют.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты. Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина. По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции