Суд нашел ошибки в требовании ФСИН о реальном сроке для Навального

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы вернул ФСИН представление об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Кировлеса".

"Представление ФСИН было возвращено в связи с ненадлежащим оформлением", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе районного суда.

Ранее сообщалось, что ФСИН направила в суд представление, в котором требует заменить Навальному условный срок на реальный по делу "Кировлеса" в связи с нарушением им условий испытательного срока.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил оппозиционера к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Пресненский суд Москвы 19 февраля назначил Навальному наказание в виде 15 суток ареста по административному делу, возбужденному в отношении него в связи с событием 15 февраля, когда оппозиционер с соратниками раздавал в метро листовки.

После оглашения постановления адвокат Вадим Кобзев заявил, что ФСИН в связи с вынесенным приговором может потребовать ужесточения наказания для Навального по делу "Кировлеса".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');