В Московском зоопарке отказались усыплять старых животных

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Московский зоопарк не будет прибегать к эвтаназии животных даже в целях улучшения генетического разнообразия.

"Позиция Московского зоопарка заключается в том, что если нет возможности содержать имеющихся животных, не нужно заводить новых, даже в целях улучшения генетического разнообразия", - говорится в блоге гендиректора зоопарка Натальи Колобовой.

Колобова пояснила, что ее пост в блоге является ответом на претензии посетителей, которые хотели бы видеть в столичном зоопарке молодых и активных животных.

В качестве примера она привела историю, которая произошла 25 марта прошлого года в Копенгагенском зоопарке. Там подверглась эвтаназии пара пожилых львов. "Администрация объяснила это решение тем, что к ним прибыл молодой самец того же вида, которого в ближайшее время должны были соединить с двумя молодыми львицами, и места для размещения старой семьи не осталось", - написала директор.

Она объяснила, что в подобных случаях, в целях повышения генетического разнообразия популяции, правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов допускают применение эвтаназии.

Однако Московскому зоопарку "старые животные также дороги, как и молодые", сообщила Колобова, добавив, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

Директор перечислила "ветеранов" зоопарка - это белая бенгальская тигрица, черный ягуар, красная рысь и очковый медведь.

"Животные немного седеют (особенно это заметно на черном ягуаре), у них бывают проблемы с суставами, зрением, слухом, - рассказала она. - Как многие старички они становятся более раздражительные, и не любят, когда посетители слишком шумят, стучат по стеклу и требуют от них активности".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи