В Московском зоопарке отказались усыплять старых животных

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Московский зоопарк не будет прибегать к эвтаназии животных даже в целях улучшения генетического разнообразия.

"Позиция Московского зоопарка заключается в том, что если нет возможности содержать имеющихся животных, не нужно заводить новых, даже в целях улучшения генетического разнообразия", - говорится в блоге гендиректора зоопарка Натальи Колобовой.

Колобова пояснила, что ее пост в блоге является ответом на претензии посетителей, которые хотели бы видеть в столичном зоопарке молодых и активных животных.

В качестве примера она привела историю, которая произошла 25 марта прошлого года в Копенгагенском зоопарке. Там подверглась эвтаназии пара пожилых львов. "Администрация объяснила это решение тем, что к ним прибыл молодой самец того же вида, которого в ближайшее время должны были соединить с двумя молодыми львицами, и места для размещения старой семьи не осталось", - написала директор.

Она объяснила, что в подобных случаях, в целях повышения генетического разнообразия популяции, правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов допускают применение эвтаназии.

Однако Московскому зоопарку "старые животные также дороги, как и молодые", сообщила Колобова, добавив, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

Директор перечислила "ветеранов" зоопарка - это белая бенгальская тигрица, черный ягуар, красная рысь и очковый медведь.

"Животные немного седеют (особенно это заметно на черном ягуаре), у них бывают проблемы с суставами, зрением, слухом, - рассказала она. - Как многие старички они становятся более раздражительные, и не любят, когда посетители слишком шумят, стучат по стеклу и требуют от них активности".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости