Недвижимость миллиардера Семина предложили проверить в рамках дела о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Прокурор Татарстана Илдус Нафиков предлагает в рамках расследования дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" проверить законность происхождения недвижимости миллиардера, председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент", владельца инвестиционной группы ASG Алексея Семина.

"На совещании штаба по расследованию пожара в ТЦ "Адмирал" прокурор Татарстана Илдус Саидович Нафиков высказал мнение: не стоит ли в ходе следствия проверить все другие объекты (кроме ТЦ "Адмирал" - ИФ), которые были приобретены Семиным, на предмет легальности этих сделок", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев в понедельник.

Как отметил Галиев, взять или нет это предложение "в работу", решит следствие.

По словам Галиева, прокурор Татарстана также подчеркнул, что если следствие этим займется, то это ни в коем случае не стоит понимать, как "передел собственности", а как "проверку законности происхождения средств".

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу Семин был объявлен в розыск по делу о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал", было арестовано свыше 400 принадлежащих коммерсанту объектов по всей стране.

Сам миллиардер, который находится за пределами России, ранее заявлял о своей невиновности. В программе "Вести" на телеканале "Россия 1" 19 марта он сообщил, что находится во Франции, в Казани бывает 3-4 раза в год, все дела ведет дистанционно.

"Если бы я хотел эмигрировать из России, я бы сделал это намного раньше, давно бы сделал. Поэтому, вне всякого сомнения, я планирую возвращение в Россию. Я сейчас ни от кого не скрываюсь. Если поступят в мой адрес вопросы, готов (дать - ИФ) любые объяснения и комментарии следственным органам", - говорил тогда Семин.

Он подчеркивал, что никакой юридической ответственности за случившуюся трагедию он не несет и является лишь владельцем инвестиционных паев в фонде, в собственности которого и находится сгоревшее здание.

По его словам, он "никогда не приобретал, ни по отдельности, ни целиком, ни одного объекта на этой площадке".

"Это легко проверить по реестру. Естественно, я не мог никакой реконструкции делать", - сказал Семин.

Он уточнял, что обязанность инвестиций лежала по договору на арендаторе.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся без вести пропавшими. Здание торгового комплекса принадлежит закрытому паевому инвестиционному рентному фонду "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" (входит в группу ASG).

Инвестиционная группа ASG создана Семиным в 1991 году. В нее входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы превышает 45 млрд рублей. Общая площадь недвижимости, принадлежащей ASG, составляет 400 тыс. кв. м, здания расположены преимущественно в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск), а также за рубежом (Франция, Великобритания, Кипр, ОАЭ).

По информации Forbes, состояние Семина в 2014 году оценивалось в $1,15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции