Амнистия к 70-летию Победы не коснется Навального, Васильеву и Хорошавина

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Фигуранты резонансных дел не подпадают под грядущую амнистию в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Согласно проекту постановления, внесенного президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму, амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших преступления по статьям УК "Мошенничество, "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", "Легализация или хищение имущества", "Получение взятки" и другим.

Таким образом, оппозиционер Алексей Навальный, осужденный условно по ст 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), не будет амнистирован в случае принятия Госдумой данного постановления.

Также от уголовной ответственности не будут освобождены фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева и экс-глава ФСИН Александр Реймер, обвиняемые в мошенничестве. Не подпадает под амнистию и глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, привлекаемый к ответственности по статье 174 УК (легализация или хищение имущества), нет оснований и для прекращения по амнистии дела о взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Согласно документу, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", большей частью под амнистию подпадут лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне". По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи