Амнистия к 70-летию Победы не коснется Навального, Васильеву и Хорошавина

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Фигуранты резонансных дел не подпадают под грядущую амнистию в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Согласно проекту постановления, внесенного президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму, амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших преступления по статьям УК "Мошенничество, "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", "Легализация или хищение имущества", "Получение взятки" и другим.

Таким образом, оппозиционер Алексей Навальный, осужденный условно по ст 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), не будет амнистирован в случае принятия Госдумой данного постановления.

Также от уголовной ответственности не будут освобождены фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева и экс-глава ФСИН Александр Реймер, обвиняемые в мошенничестве. Не подпадает под амнистию и глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, привлекаемый к ответственности по статье 174 УК (легализация или хищение имущества), нет оснований и для прекращения по амнистии дела о взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Согласно документу, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", большей частью под амнистию подпадут лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне". По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи