ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28Заразились
на 07.08
В России 877 135+5 241В мире 19 097 149+286 757

Мосгорсуд не нашел оснований для амнистии братьев Навальных

В мотивировочной части решения суда говорится, что Олег и Алексей Навальные не погасили ущерб, поэтому к ним не может быть применено постановление об амнистии

Мосгорсуд не нашел оснований для амнистии братьев Навальных
Алексей и Олег Навальные (слева направо) перед оглашением приговора в Замоскворецком суде в декабре 2014 года
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд считает, что амнистия не может быть применена к Олегу и Алексею Навальным в рамках дела "Ив Роше", так как они не погасили ущерб.

"Доводы апелляционных жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы РФ "Об объявления амнистии" суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества, что является обязательным условием для применения данного акта об амнистии", - говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

В документе говорится, что действия осужденных квалифицированы правильно, и нет оснований для изменения статьи обвинения.

Суд также отмечает, что допрос свидетелей, о незаконности которого говорила защита, был проведен с достаточной полнотой, всесторонне и объективно.

Кроме того в документе отмечается, что, по мнению Мосгорсуда, суд первой инстанции обоснованно назначил наказания Олегу и Алексею Навальным в рамках дела "Ив Роше".

Что касается Алексея Навального, то сообщается, что суд "в полной мере учел характер и степень общественной опасности содеянного и его роль в совершенных преступлениях. При этом суд пришел к обоснованному выводу о возможности применения (условного наказания - ИФ)". Поэтому судебная коллегия не нашла причин для ужесточения наказания.

В деле же Олега Навального "первая инстанция учитывала данные о его личности и роли в преступлении", поэтому, отмечается в мотивировочной части решения Мосгорсуда наказание было назначено справедливо.

Суд по делу "Ив Роше"

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным.

После вынесения приговора Олега Навального отправили в СИЗО. Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста, пояснив, что такая мера пресечения после вынесения приговора является незаконной. 17 февраля Мосгорсуд отменил ему домашний арест.

19 февраля Пресненский суд Москвы назначил Алексею Навальному 15 суток административного ареста по делу о повторном нарушении порядка проведения митингов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');