Пятерых пропавших без вести моряков траулера "Дальний Восток" признали погибшими

Таким образом, число жертв крушения выросло до 62 человек, пропавшими числятся семеро рыбаков

Пятерых пропавших без вести моряков траулера "Дальний Восток" признали погибшими
Спасатели у вертолета МЧС России после перевозки спасенных моряков с затонувшего траулера
Фото: Reuters

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Пятеро жителей Сахалинской области, которые пропали без вести, признаны погибшими, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В связи с этим их семьи в ближайшие дни также получат по 1 млн рублей из областного бюджета. Таким образом, общее число погибших на данный момент составляет 62 человека, без вести пропавших - семь человек.

Ранее в пятницу стало известно, что данные о погибших в результате крушения моряках были не точными. Как сообщил "Интерфаксу" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец, в Южно-Сахалинске, куда доставили погибших, выяснилось, что в одном ящике находилось два тела.

Как уточнил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС, самолет МЧС доставил из Южно-Сахалинска во Владивосток тела 15 моряков.

Активная фаза поисков моряков была завершена в четверг. Теперь искать пропавших в Охотском море рыбаков будут проходящие суда.

Из бюджета Сахалинской области было выплачено по 200 тысяч рублей всем 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе, 12 семьям погибших сахалинских моряков перечислено по 1 млн рублей.

Траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На его борту находились 132 человека, спасти удалось 63 моряков.

В СКР заявляют, что уже известно, почему произошла трагедия. В частности следователи подчеркивают, что на борту судна было большое число нелегалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФГлава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФ
Владимир Пучков признал волну "телефонного терроризма" большой и серьезной проблемойПодробнее
Голодец заявила об огромном числе пожилых россиянГолодец заявила об огромном числе пожилых россиян
Средняя продолжительность жизни в РФ - 72,5 года, сейчас в стране более 13 млн граждан старше 70 летПодробнее
Поклонская заявила о задержании радикала Калинина по ее запросуПоклонская заявила о задержании радикала Калинина по ее запросу
Источник сообщил "Интерфаксу", что лидера организации "Христианское государство - Святая Русь" могут привлечь за разжигание враждыПодробнее
Защита Улюкаева осталась очень довольна допросом главного свидетеля обвиненияЗащита Улюкаева осталась очень довольна допросом главного свидетеля обвинения
Экс-главу службы безопасности "Роснефти" Феоктистова допрашивали полтора часа в закрытом режимеПодробнее
Генерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режимеГенерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режиме
Феоктистов, ранее занимавший пост главы службы безопасности "Роснефти", отказался прибыть в суд для дачи показанийПодробнее
Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"
Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны три человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции