В Смоленске почтили память погибших в авиакатастрофе руководителей Польши

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В Смоленске в пятницу состоялась траурная церемония в память о членах делегации властей Польши, погибшей пять лет назад при крушении правительственного самолета недалеко от аэродрома "Северный".

Российскую сторону на церемонии представляли министр транспорта Максим Соколов, губернатор Смоленской области Алексей Островский, епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

Польская делегация прибыла в Смоленск автотранспортом из Белоруссии. В ее состав вошли руководитель канцелярии премьер-министра Яцек Чихоцки, министр культуры и национального наследия Малгожата Омиляновска, депутаты, сенаторы, родственники погибших.

В траурной церемонии приняли участие представители польской диаспоры в Смоленске, студенты местных вузов.

В рамках церемонии было совершено богослужение, после чего участники возложили цветы к памятным знакам, установленным на месте катастрофы.

Самолет польских ВВС Ту-154 разбился при подлете к аэродрому "Северный" под Смоленском 10 апреля 2010 года. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости