Прокуратура не выявила административного давления на голодающих сотрудников уфимской "скорой"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы не нашла признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции, часть которых ранее объявила голодовку по этой причине, сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе ССМП Уфы.

"Согласно справке по результатам проверки соблюдения трудового законодательства в ГБУЗ РБ ССМП Уфы, оснований полагать об административном давлении руководства и предвзятом отношении к работникам Орджоникидзевской подстанции ССПМ Уфы не имеется", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дисциплинарные взыскания были наложены и в других подстанциях, в том числе за аналогичные нарушения трудового распорядка, заполнения обязательных внутриведомственных отчетов по лекарствам.

19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. Со следующего дня до 2 апреля к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже двое прекратили акцию из-за угрозы здоровью. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

В среду на встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом реаниматологом, старшего доктора из этой подстанции перевести другую.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов не обоснованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи