Число голодающих сотрудников уфимской "скорой" сократилось до восьми человек

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Восемь сотрудников станции скорой помощи Уфы (ССМП) продолжают голодовку против оказываемого, по их мнению, административного давления со стороны руководства, сообщила "Интерфаксу" участница голодовки Ирина Тишина в воскресенье.

"На сегодняшний день в голодовке участвуют восемь человек. Последней прекратила акцию фельдшер Анна Никитина. По дороге домой она получила травму в транспорте, поэтому мы настояли на ее выходе из голодовки", - сказала Тишина.

По ее словам, состояние голодающих ухудшилось. Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, накануне вечером вновь была доставлена в больницу. В медучреждении женщине, голодающей 32-ой день, "поставили капельницу, после чего отказали в госпитализации и предложили ночью покинуть приемный покой", отметила участница голодовки.

19 марта Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. Со следующего дня до 2 апреля к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже четверо прекратили акцию из-за угрозы здоровью.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом реаниматологом.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов не обоснованы. В частности, по его словам, выговоры были наложены в рамках действующего законодательства за нарушения оказания медицинской помощи. Законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию также нет.

Заведующей Орджоникидзевской подстанцией было предложено в свободное время работать реаниматологом-анестезиологом на других подстанциях, где есть свободные ставки врачей данного профиля, однако от встречного предложения она отказалась.

Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла. О готовности вмешаться в ситуацию с голодовкой заявила Общественная палата Башкирии.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи