Расследование дела об убийстве Немцова продлили

Специалистам нужно время, чтобы провести около трех десятков назначенных по делу экспертиз

Расследование дела об убийстве Немцова продлили
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы продлили расследование уголовного дела по факту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следственными органами вынесено постановление о продлении срока следствия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продление расследования обусловлено необходимостью провести многочисленные экспертизы и установить все обстоятельства преступления.

Ранее в апреле следствие по делу об убийстве Немцова назначило еще восемь экспертиз, в том числе баллистическую. Сегодня стало известно, что показания предполагаемого исполнителя убийства Немцова Заура Дадаева подвергнут лингвистической экспертизе. Всего в ходе расследования проводится около 30 экспертиз.

Ранее адвокат Дадаева также заявил, что будет ходатайствовать о его проверке на детекторе лжи. С аналогичным заявлением позже выступила защита еще одного фигуранта дела Темерлана Эскерханова.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела: Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Накануне во время "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил об отсутствии у него информации о заказчике убийства Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи