Расследование дела об убийстве Немцова продлили

Специалистам нужно время, чтобы провести около трех десятков назначенных по делу экспертиз

Расследование дела об убийстве Немцова продлили
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы продлили расследование уголовного дела по факту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следственными органами вынесено постановление о продлении срока следствия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продление расследования обусловлено необходимостью провести многочисленные экспертизы и установить все обстоятельства преступления.

Ранее в апреле следствие по делу об убийстве Немцова назначило еще восемь экспертиз, в том числе баллистическую. Сегодня стало известно, что показания предполагаемого исполнителя убийства Немцова Заура Дадаева подвергнут лингвистической экспертизе. Всего в ходе расследования проводится около 30 экспертиз.

Ранее адвокат Дадаева также заявил, что будет ходатайствовать о его проверке на детекторе лжи. С аналогичным заявлением позже выступила защита еще одного фигуранта дела Темерлана Эскерханова.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела: Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Накануне во время "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил об отсутствии у него информации о заказчике убийства Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции