Число голодающих сотрудников "скорой" в Уфе сократилось до четырех человек

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Еще четыре сотрудника станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы прекратили голодовку протеста, сообщила в понедельник "Интерфаксу" участница акции Ирина Тишина.

"С сегодняшнего дня четыре человека - все, кто выезжает (на вызовы - ИФ) самостоятельно, - прекратили голодовку", - сказала собеседница агентства.

Таким образом, на данный момент акцию протеста продолжают четыре медика, в том числе заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, начавшая голодовку значительно раньше остальных участников.

19 марта Юсупова объявила голодовку из-за действий руководства. Начиная со следующего дня и до 2 апреля, к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже пятеро прекратили акцию из-за угрозы здоровью.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", а руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом-реаниматологом.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов необоснованны. В частности, по его словам, выговоры были наложены в рамках действующего законодательства за нарушения оказания медицинской помощи. Законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию также нет.

Заведующей Орджоникидзевской подстанцией было предложено в свободное время работать реаниматологом-анестезиологом на других подстанциях, где есть свободные ставки врачей данного профиля, однако от этого предложения она отказалась.

Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла.

О готовности вмешаться в ситуацию с голодовкой заявила Общественная палата Башкирии.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству и за интенсивность работы. Кроме того, они требовали отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи