Число голодающих сотрудников "скорой" в Уфе сократилось до четырех человек

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Еще четыре сотрудника станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы прекратили голодовку протеста, сообщила в понедельник "Интерфаксу" участница акции Ирина Тишина.

"С сегодняшнего дня четыре человека - все, кто выезжает (на вызовы - ИФ) самостоятельно, - прекратили голодовку", - сказала собеседница агентства.

Таким образом, на данный момент акцию протеста продолжают четыре медика, в том числе заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, начавшая голодовку значительно раньше остальных участников.

19 марта Юсупова объявила голодовку из-за действий руководства. Начиная со следующего дня и до 2 апреля, к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже пятеро прекратили акцию из-за угрозы здоровью.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", а руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом-реаниматологом.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов необоснованны. В частности, по его словам, выговоры были наложены в рамках действующего законодательства за нарушения оказания медицинской помощи. Законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию также нет.

Заведующей Орджоникидзевской подстанцией было предложено в свободное время работать реаниматологом-анестезиологом на других подстанциях, где есть свободные ставки врачей данного профиля, однако от этого предложения она отказалась.

Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла.

О готовности вмешаться в ситуацию с голодовкой заявила Общественная палата Башкирии.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству и за интенсивность работы. Кроме того, они требовали отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи