Число голодающих сотрудников "скорой" в Уфе сократилось до четырех человек

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Еще четыре сотрудника станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы прекратили голодовку протеста, сообщила в понедельник "Интерфаксу" участница акции Ирина Тишина.

"С сегодняшнего дня четыре человека - все, кто выезжает (на вызовы - ИФ) самостоятельно, - прекратили голодовку", - сказала собеседница агентства.

Таким образом, на данный момент акцию протеста продолжают четыре медика, в том числе заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, начавшая голодовку значительно раньше остальных участников.

19 марта Юсупова объявила голодовку из-за действий руководства. Начиная со следующего дня и до 2 апреля, к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже пятеро прекратили акцию из-за угрозы здоровью.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", а руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом-реаниматологом.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов необоснованны. В частности, по его словам, выговоры были наложены в рамках действующего законодательства за нарушения оказания медицинской помощи. Законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию также нет.

Заведующей Орджоникидзевской подстанцией было предложено в свободное время работать реаниматологом-анестезиологом на других подстанциях, где есть свободные ставки врачей данного профиля, однако от этого предложения она отказалась.

Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла.

О готовности вмешаться в ситуацию с голодовкой заявила Общественная палата Башкирии.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству и за интенсивность работы. Кроме того, они требовали отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи