Голодающей сотруднице уфимской "скорой" потребовалась госпитализация

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Заведующая Орджоникидзевской подстанцией станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы Светлана Юсупова госпитализирована на 33-й день голодовки.

"Юсупова была госпитализирована накануне вечером с гипогликемией - упал сахар в крови", - сообщила участница акции протеста Ирина Тишина "Интерфаксу" во вторник.

"Несмотря на госпитализацию, Светлана продолжает голодать. Ей ставят капельницы, но еду не принимает", - сказала собеседница агентства.

Помимо руководителя подстанции, в акции участвуют еще три сотрудника ССМП Уфы.

Как сообщалось, 19 марта Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. Начиная со следующего дня и до 2 апреля, к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже девять из них прекратили акцию из-за угрозы здоровью.

Участники голодовки требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", а руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом-реаниматологом.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов необоснованны. В частности, по его словам, выговоры были наложены в рамках действующего законодательства за нарушения правил оказания медпомощи, а законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию нет.

Юсуповой было предложено в свободное время работать реаниматологом-анестезиологом на других подстанциях, где есть свободные ставки, однако от предложения она отказалась.

Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты. Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, за интенсивность работы. Кроме того, они требовали отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции