Глава Чечни объяснил свои слова о стрельбе по силовикам излишней эмоциональностью

По словам Кадырова, СКР и прокуратура уже нашли нарушения в действиях силовиков, спровоцировавших его резкие высказывания

Глава Чечни объяснил свои слова о стрельбе по силовикам излишней эмоциональностью
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил эмоциями свой призыв открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, проводящим мероприятия на территории Чеченской Республики без уведомления местных силовых структур.

"Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве - в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь",- сказал Кадыров в интервью радиостанции "Говорит Москва" в четверг.

По его данным, в ходе проверки инцидента Следственный комитет, прокуратура и МВД выявили нарушения со стороны ставропольских полицейских.

"Наш СК, прокуратура, МВД говорят, что там есть целый шквал нарушений. Здесь работает комиссия целая 15, 20, 30 человек. Они это докажут. Если есть нарушения, то хотя бы извинитесь. Хотя бы перед матерью извиниться начальнику, министру. Я Бастрыкина знаю. Если он действительно убедится в том, что были нарушения, он возбудит уголовное дело", - сказал глава Чечни.

24 апреля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками полиции полномочий при проведении оперативных мероприятий в Чечне. Буквально за несколько часов до этого МВД Чечни сообщило о возбуждении такого дела Следственным управлением СКР по Чеченской Республике.

Впоследствии Кадыров заявил, что Бастрыкин должен объяснить причину отмены уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью жителя республики в результате операции ставропольских полицейских в Грозном.

19 апреля в Грозном ставропольские полицейские провели спецоперацию, в результате которой был убит житель Чечни Джабраил Дадаев. После этого Кадыров заявил, что местные силовики могут открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, если они проводят спецоперации без уведомления чеченских властей. По словам главы республики, ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана.

В МВД слова Кадырова назвали "недопустимыми" и заверили, что ставропольские полицейские сообщали о спецоперации своим чеченским коллегам. Глава Чечни назвал эти заявления ложью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости