Защита детей Немцова приветствовала готовность Кадырова дать показания

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Адвокаты потерпевших по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова приветствуют готовность главы Чечни Рамзана Кадырова дать показания в рамках расследования и хотели бы получить информацию о людях из его окружения.

"Это радует, что он готов дать показания. Если следствие найдет в себе силы его допросить, то это будет движение в правильном русле", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Вадим Прохоров.

Представитель детей политика отметил, что решение о том, какие вопросы будут заданы свидетелю, примет само следствие.

"Наше ходатайство было обращено к следствию, и следствие будет решать, какие вопросы задавать. В своем ходатайстве мы, в частности, просили проверить информацию в отношении ряда лиц из его окружения, которых он называл "патриотами России", - сказал Прохоров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее изъявил готовность дать показания по делу об убийстве Немцова. "Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова - ИФ)", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

При этом глава региона отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов.

Ранее Прохоров сообщил "Интерфаксу", что представители потерпевших подали ходатайство о допросе ряда высокопоставленных чиновников из Чеченской республики - Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева".

Прохоров считает допрос данных лиц необходимым в рамках представленной версии преступления. "В своем ходатайстве мы ссылаемся на открытые источники, в том числе СМИ и заявления Немцова относительно чеченских военных", - отметил адвокат.

Кроме того, по его мнению, на территории Чечни следствию чинятся препятствия. "Например, следователи не могут установить место нахождения Руслана Геремеева", - пояснил адвокат.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По обвинению в этом преступлении арестованы пять человек: предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что следователи ищут улики против экс-офицера внутренних войск МВД Руслана Геремеева, которого допросить в Чечне не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости