Защита детей Немцова приветствовала готовность Кадырова дать показания

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Адвокаты потерпевших по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова приветствуют готовность главы Чечни Рамзана Кадырова дать показания в рамках расследования и хотели бы получить информацию о людях из его окружения.

"Это радует, что он готов дать показания. Если следствие найдет в себе силы его допросить, то это будет движение в правильном русле", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Вадим Прохоров.

Представитель детей политика отметил, что решение о том, какие вопросы будут заданы свидетелю, примет само следствие.

"Наше ходатайство было обращено к следствию, и следствие будет решать, какие вопросы задавать. В своем ходатайстве мы, в частности, просили проверить информацию в отношении ряда лиц из его окружения, которых он называл "патриотами России", - сказал Прохоров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее изъявил готовность дать показания по делу об убийстве Немцова. "Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова - ИФ)", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

При этом глава региона отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов.

Ранее Прохоров сообщил "Интерфаксу", что представители потерпевших подали ходатайство о допросе ряда высокопоставленных чиновников из Чеченской республики - Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева".

Прохоров считает допрос данных лиц необходимым в рамках представленной версии преступления. "В своем ходатайстве мы ссылаемся на открытые источники, в том числе СМИ и заявления Немцова относительно чеченских военных", - отметил адвокат.

Кроме того, по его мнению, на территории Чечни следствию чинятся препятствия. "Например, следователи не могут установить место нахождения Руслана Геремеева", - пояснил адвокат.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По обвинению в этом преступлении арестованы пять человек: предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что следователи ищут улики против экс-офицера внутренних войск МВД Руслана Геремеева, которого допросить в Чечне не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости