Уволились глава агентства по развитию Курил и министр земельных отношений Сахалинской области

Череда увольнений последовала после того, как от должности был отстранен губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, находящийся под следствием

Уволились глава агентства по развитию Курил и министр земельных отношений Сахалинской области
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков уволился с должности.

С четверга обязанности руководителя агентства исполняет его заместитель Валерий Сордонов, сообщили агентству "Интерфакс" в правительстве региона.

"Абабков написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением", - сказал собеседник агентства.

Абабков с 2004 года руководил реализацией ФЦП "Курилы" сначала в должности заместителя, затем руководителя дирекции ФЦП "Курилы". В 2008 году дирекция была переименована в управление по развитию Курильских островов и инвестиционных программ, которое возглавил Абабков.

Кроме того, уволилась министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова.

"Бурлакова уволилась. Пока официально никто не назначен исполняющим обязанности министра", - сообщили агентству в министерстве. Собеседник предположил, что возможно, обязанности будет исполнять первый заместитель министра Ирина Голубкина.

В местных СМИ сообщается, что в отношении Бурлаковой проводится проверка в части неэффективного расходования бюджетных средств, так, у правоохранителей есть вопросы в части покупки в областную собственность здания бывшего банка "Сахалин Вест" и купола "Олимпия Парк".

Другие отставки и назначения

Как сообщалось ранее, в конце марта сокращены должности двух заместителей губернатора Сахалинской области. Под сокращение попали первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Подолян.

1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов. Со 2 апреля на эту должность назначен помощник председателя правительства РФ Медведева Александр Дерновой.

8 апреля министром строительства Сахалинской области назначен бывший заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков, который затем также был назначен на должность заместителя председателя областного правительства. Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин отстранен от занимаемой должности по решению суда. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Так же расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырем, который занимал должность министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Эта структура была объединена с региональным министерством экономического развития по решению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

13 апреля в отпуск с последующим увольнением ушел заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курирующий АПК и рыбную отрасль. 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль региона. 24 апреля ушел в отставку министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. В конце апреля по подозрению в коррупции были задержаны и отправлены под конвоем в Москву Карепкин и Борисов.

30 апреля советник губернатора, курирующий рыбную отрасль, Игорь Быстров также назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи