Суд назвал неподтвержденным обвинение Васильевой в двухмиллиардном ущербе государству

Пресненский суд счел выводы экспертов необоснованными и оценил убыток "Оборонстроя" в результате деятельности экс-чиновницы Минобороны в 328 млн рублей

Суд назвал неподтвержденным обвинение Васильевой в двухмиллиардном ущербе государству
Евгения Васильева перед оглашением приговора в Пресненском суде
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы считает, что обвинение ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и ее подельников в причинении государству ущерба в 2 млрд рублей, не подтверждается материалами дела.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре, который оглашается в пятницу судьей Татьяной Васюченко.

Выводы следствия были основаны на результатах экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества военного ведомства. "Суд не может считать выводы экспертов обоснованными", - отмечается в приговоре.

Речь идет об эпизоде, связанном с реализацией акций 31 ГПИСС (Государственного проектного института спецстроительства). Суд посчитал несостоятельной экспертизу, предоставленную следствием, как сделанную с нарушением закона.

В частности, по мнению суда, расчеты экспертов не соответствуют существующим нормативам, реальному состоянию зданий, а предоставленные данные недостаточны и выводы экспертизы необоснованные. Также суд сослался на противоречивые показания самих экспертов, данные ими в суде.

Суд установил, что стоимость акций института на момент продажи составляла 1 млрд 430 млн рублей, а получил 31-й ГПИСС после продажи и перераспределения прибыли только 1 млрд 84 млн рублей.

"В результате комплекса мероприятий ОАО "Оборонстрой" получил реальный убыток в размере 328 млн рублей",- говорится в приговоре.

В пятницу в суде должно завершиться оглашение приговора по делу о хищениях военного имущества, ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Приговор является обвинительным, однако вместо 12 эпизодов дела в приговоре осталось восемь.

Кроме того в апреле 2015 года сумма гражданских исков по громкому делу снизилась на 2,2 млрд рублей, так как "Оборонсервис", "Оборонстрой" и Минобороны РФ отказались от гражданских исков на сумму 2,2 млрд рублей.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела к условным срокам. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи