Суд назвал неподтвержденным обвинение Васильевой в двухмиллиардном ущербе государству

Пресненский суд счел выводы экспертов необоснованными и оценил убыток "Оборонстроя" в результате деятельности экс-чиновницы Минобороны в 328 млн рублей

Суд назвал неподтвержденным обвинение Васильевой в двухмиллиардном ущербе государству
Евгения Васильева перед оглашением приговора в Пресненском суде
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы считает, что обвинение ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и ее подельников в причинении государству ущерба в 2 млрд рублей, не подтверждается материалами дела.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре, который оглашается в пятницу судьей Татьяной Васюченко.

Выводы следствия были основаны на результатах экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества военного ведомства. "Суд не может считать выводы экспертов обоснованными", - отмечается в приговоре.

Речь идет об эпизоде, связанном с реализацией акций 31 ГПИСС (Государственного проектного института спецстроительства). Суд посчитал несостоятельной экспертизу, предоставленную следствием, как сделанную с нарушением закона.

В частности, по мнению суда, расчеты экспертов не соответствуют существующим нормативам, реальному состоянию зданий, а предоставленные данные недостаточны и выводы экспертизы необоснованные. Также суд сослался на противоречивые показания самих экспертов, данные ими в суде.

Суд установил, что стоимость акций института на момент продажи составляла 1 млрд 430 млн рублей, а получил 31-й ГПИСС после продажи и перераспределения прибыли только 1 млрд 84 млн рублей.

"В результате комплекса мероприятий ОАО "Оборонстрой" получил реальный убыток в размере 328 млн рублей",- говорится в приговоре.

В пятницу в суде должно завершиться оглашение приговора по делу о хищениях военного имущества, ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Приговор является обвинительным, однако вместо 12 эпизодов дела в приговоре осталось восемь.

Кроме того в апреле 2015 года сумма гражданских исков по громкому делу снизилась на 2,2 млрд рублей, так как "Оборонсервис", "Оборонстрой" и Минобороны РФ отказались от гражданских исков на сумму 2,2 млрд рублей.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела к условным срокам. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости