Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Суд назвал неподтвержденным обвинение Васильевой в двухмиллиардном ущербе государству

Пресненский суд счел выводы экспертов необоснованными и оценил убыток "Оборонстроя" в результате деятельности экс-чиновницы Минобороны в 328 млн рублей

Суд назвал неподтвержденным обвинение Васильевой в двухмиллиардном ущербе государству
Евгения Васильева перед оглашением приговора в Пресненском суде
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы считает, что обвинение ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и ее подельников в причинении государству ущерба в 2 млрд рублей, не подтверждается материалами дела.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре, который оглашается в пятницу судьей Татьяной Васюченко.

Выводы следствия были основаны на результатах экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества военного ведомства. "Суд не может считать выводы экспертов обоснованными", - отмечается в приговоре.

Речь идет об эпизоде, связанном с реализацией акций 31 ГПИСС (Государственного проектного института спецстроительства). Суд посчитал несостоятельной экспертизу, предоставленную следствием, как сделанную с нарушением закона.

В частности, по мнению суда, расчеты экспертов не соответствуют существующим нормативам, реальному состоянию зданий, а предоставленные данные недостаточны и выводы экспертизы необоснованные. Также суд сослался на противоречивые показания самих экспертов, данные ими в суде.

Суд установил, что стоимость акций института на момент продажи составляла 1 млрд 430 млн рублей, а получил 31-й ГПИСС после продажи и перераспределения прибыли только 1 млрд 84 млн рублей.

"В результате комплекса мероприятий ОАО "Оборонстрой" получил реальный убыток в размере 328 млн рублей",- говорится в приговоре.

В пятницу в суде должно завершиться оглашение приговора по делу о хищениях военного имущества, ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Приговор является обвинительным, однако вместо 12 эпизодов дела в приговоре осталось восемь.

Кроме того в апреле 2015 года сумма гражданских исков по громкому делу снизилась на 2,2 млрд рублей, так как "Оборонсервис", "Оборонстрой" и Минобороны РФ отказались от гражданских исков на сумму 2,2 млрд рублей.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела к условным срокам. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи