Суд начал рассматривать иски жителей Кущевской к банде Цапка

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Пролетарский суд Ростова-на-Дону во вторник приступил к рассмотрению первых гражданских исков к осужденным участникам банды Цапка из станицы Кущевской, сообщила агентству "Интерфакс" адвокат потерпевших Елена Старкова.

"Суд приступил к рассмотрению исковых требований потерпевших по уголовному делу Сергея Цапка, однако первое заседание было недолгим, в заседании объявлен перерыв до 9 июня", - сказала адвокат.

Иски от имени потерпевших поданы юридической фирмой "Центр Правосудия" (Краснодар) не только в ростовский, но также и в Кущевский районный суд.

Взыскание может быть обращено на имущество и денежные средства осужденных, на которые в ходе предварительного расследования был наложен арест.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу "банды Цапка" потребовали выплатить им компенсацию морального и материального вреда на сумму около 1,4 млрд рублей.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил лидера Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года лидер группировки Цапок скончался в медчасти СИЗО N1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой Черных.

Первоначально потерпевшие требовали взыскать с подсудимых 2 млрд 328,6 млн рублей. Наибольшие суммы исков предъявили Джалиль Аметов и Юрий Мироненко, оценившие в 1 млрд рублей каждый гибель своих детей и родственников в доме Сервера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В приговоре участникам банды Краснодарский краевой суд установил, что гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению, однако передал решение о размере возмещения в гражданский суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи