Суд отправил под домашний арест бывшего главного бухгалтера "Центра Хруничева"

Михаил Якушин останется под домашним арестом до 2 августа, сообщили в Басманном суде Москвы

Суд отправил под домашний арест бывшего главного бухгалтера "Центра Хруничева"
Сборка ракет-носителей "Ангара" в цехе Центра имени Хруничева
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест бывшего главного бухгалтера "Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева" Михаила Якушина. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, Якушин останется по домашним арестом до 2 августа.

Ранее Басманный суд подтвердил отправку под домашний арест Дмитрия Дьяконова - фигуранта дела в отношении бывших руководителей ГКНПЦ им. Хруничева.

Газета "Известия" в понедельник сообщила, что Дьяконов является владельцем и генеральным директором ЗАО "Экоправо", работавшего по договору с центром им. Хруничева с 2007 по 2014 годы.

Из материалов, предоставленных следствием суду, следует, что другими фигурантами дела выступают бывший руководитель центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх, обращает внимание газета.

Летом 2007 года Дьяконов от лица ЗАО "Экоправо" заключил с центром им. Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от ГКНПЦ им. Хруничева 22 тыс. евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности (консультации и др.) уменьшились потери предприятия.

Следствие установило, что с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

В общий сложности на счета "Экоправо" центром им. Хруничева было перечислено более 285 млн рублей. В документах следствия, представленных суду, указывается, что обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым. Нестеров сейчас проходит лечение в стационаре и ситуацию с уголовным делом изданию не комментировал.

"Мы оказываем содействие следствию и передали компетентным органам всю необходимую информацию", - заявил газете официальный представитель центра им. Хруничева.

В декабре прошлого года в отношении Нестерова было возбуждено дело по той же статье УК (присвоение или растрата), писали "Известия". В том случае объектом расследования стала цепочка сделок, в результате которой центр им. Хруничева в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS) - ей принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи