Источник сообщил об отсутствии оснований для передачи дела Немцова в военный суд

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Основания для передачи дела об убийстве Бориса Немцова военным следователям на данный момент отсутствуют, заявили в понедельник "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"В настоящий момент расследование этого дела проводит Главное следственное управление СК РФ. Оснований для передачи его в органы военной юстиции нет", - сказал один из собеседников агентства.

По его словам, даже если выяснится, что один из обвиняемых в убийстве известного оппозиционера Заур Дадаев на момент совершения преступления был действующим военнослужащим, уголовно-процессуальное законодательство позволяет Главному следственному управлению Следственного комитета РФ расследовать его уголовное дело.

"На данный момент у следствия нет оснований для принятия решения об изменении подследственности этого уголовного дела ", - подчеркнул другой источник "Интерфакса".

Ранее защитники Заура Дадаева не исключили, что уголовное дело об убийстве Немцова будет рассматриваться в военном суде на том основании, что обвиняемый в убийстве оппозиционного политика якобы являлся военнослужащим батальона "Север" Внутренних войск МВД РФ.

Эти сведения также подтвердил представитель потерпевших Вадим Прохоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи