Источник сообщил об отсутствии оснований для передачи дела Немцова в военный суд

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Основания для передачи дела об убийстве Бориса Немцова военным следователям на данный момент отсутствуют, заявили в понедельник "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"В настоящий момент расследование этого дела проводит Главное следственное управление СК РФ. Оснований для передачи его в органы военной юстиции нет", - сказал один из собеседников агентства.

По его словам, даже если выяснится, что один из обвиняемых в убийстве известного оппозиционера Заур Дадаев на момент совершения преступления был действующим военнослужащим, уголовно-процессуальное законодательство позволяет Главному следственному управлению Следственного комитета РФ расследовать его уголовное дело.

"На данный момент у следствия нет оснований для принятия решения об изменении подследственности этого уголовного дела ", - подчеркнул другой источник "Интерфакса".

Ранее защитники Заура Дадаева не исключили, что уголовное дело об убийстве Немцова будет рассматриваться в военном суде на том основании, что обвиняемый в убийстве оппозиционного политика якобы являлся военнослужащим батальона "Север" Внутренних войск МВД РФ.

Эти сведения также подтвердил представитель потерпевших Вадим Прохоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи