Экс-следователь из "списка Магнитского" подал в суд на НТВ и депутата Гудкова

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Фигурант так называемого "списка Магнитского", следователь МВД в отставке Павел Карпов, отсудивший недавно у фонда Hermitage Capital и его партнеров 8 млн рублей по иску о защите чести и достоинства, намерен добиться аналогичной сатисфакции от телекомпании НТВ и депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

"Сегодня я подал в Пресненский суд Москвы иск в отношении Гудкова и телекомпании НТВ. Я требую от депутата официального опровержения озвученной им несоответствующей действительности информации обо мне, а от НТВ - удалить эти же сведения с соответствующих сайтов", - сказал Карпов в пятницу " Интерфаксу".

Кроме этого, по его словам, он требует взыскать с Гудкова компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей и более 55 тысяч рублей судебных издержек.

"Из искового заявления следует, что 14 апреля 2013 года в эфире программы НТВ "Железные леди" депутат Госдумы Дмитрий Гудков огульно обвинил меня в причастности к похищению 5,5 млрд рублей и смерти Сергея Магнитского, а также в том, что я на украденные деньги приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом", - сказал Карпов.

При этом, отметил он, доказательств, подтверждающих эти обвинения, депутатом представлено не было.

"Впоследствии специалистами было установлено, что в общей сложности программу с участием Гудкова по ТВ и в Интернете посмотрело свыше 1,3 млн человек", - сказал экс-следователь.

"Я уверен, что выступление Гудкова на НТВ является частью международной черной пиар-кампании, развернутой Биллом Браудером после возбуждения уголовного дела против одной из компаний Hermitage Capital, в расследовании которого я принимал участие", - добавил П.Карпов.

"Интерфакс" не располагает комментариями телекомпании НТВ по этому поводу.

4 июня этого года Мосгорсуд постановил взыскать с фонда Hermitage Capital, его сооснователя Уильяма Браудера и главы британской компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна 8 млн рублей в пользу Карпова по его иску о защите чести и достоинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00