ФМС не выдала Навальному загранпаспорт для поездки на суд в Германию

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба отказала оппозиционному политику Алексею Навальному в выдаче заграничного паспорта, ссылаясь на его непогашенную судимость. Тот намерен обжаловать решение в суде.

По словам Навального, во вторник в ФМС ему вручили письменный отказ в выдаче документа. Ведомство ссылается на закон, по которому право на выезд может быть ограничено для граждан осужденных условно.

"До этого мне не давали паспорт, потому что предъявлены обвинения и в этом была хоть какая-то логика: чтоб не сбежал. Сейчас логики нет, а есть только "да чего вы подаете, фэсбэшники все равно не разрешат вам паспорт выдать", - пишет Навальный на своем сайте.

Политик отмечает, что намерен подать в суд на ФМС, чтобы понять, как ведомство будет обосновывать свой отказ в выдаче паспорта.

"Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным. Вот пусть про инструкции фсбшников в суде и расскажут", - считает Навальный.

Ранее политик заявлял, что получает загранпаспорт для того, чтобы лично присутствовать на суде в Германии над хакером Хелом, который обвиняется в том, что взломал его почту, а также личные аккаунты Бориса Акунина, Андрея Мальгина и Валерии Новодворской.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');