Екатеринбургский фотограф Лошагин получил 10 лет за убийство жены-модели

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Екатеринбурга в среду вынес обвинительный приговор по делу фотографа Дмитрия Лошагина об убийстве его жены, модели Юлии Прокопьевой.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", судья приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. Фотографа взяли под стражу в зале суда, он намерен обжаловать обвинительный приговор.

Ранее сообщалось, что гособвинение попросило для него 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. На первом процессе в октябре 2014 года обвинение требовало для фотографа аналогичное наказание.

Мать Прокопьевой Светлана Рябова, отвечая на вопрос журналистов, удовлетворена ли она приговором, ответила, что "самое главное, что его признали виновным".

"Важный момент, что Лошагин признан виновным. Вина его было очевидна не только нам, но и даже его сторонникам, его защитникам. Лошагин сделал очень много, чтобы его признали невиновным. Работал со средствами массовой информации и скрывал следы преступления. Но очень хорошо сработало гособвинение, были допрошены новые свидетели и представлены новые доказательства. Суд дал правильную оценку и признал Лошагина виновным", - сказал журналистам адвокат потерпевшей стороны Сергей Жорин.

Это уже второй судебный процесс по делу об убийстве модели Прокопьевой. 25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес фотографу оправдательный приговор в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Лошагина, а только косвенные. Он был освобожден.

Свердловский областной суд 26 февраля 2015 года, удовлетворив апелляционные жалобы матери Прокопьевой и ее адвоката, а также апелляционное представление прокуратуры, отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Октябрьский суд Екатеринбурга.

Тело Прокопьевой с травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено Лошагину.

По версии следствия, Лошагин в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, она скончалась на месте происшествия. После этого фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости