Екатеринбургский фотограф Лошагин получил 10 лет за убийство жены-модели

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Екатеринбурга в среду вынес обвинительный приговор по делу фотографа Дмитрия Лошагина об убийстве его жены, модели Юлии Прокопьевой.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", судья приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. Фотографа взяли под стражу в зале суда, он намерен обжаловать обвинительный приговор.

Ранее сообщалось, что гособвинение попросило для него 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. На первом процессе в октябре 2014 года обвинение требовало для фотографа аналогичное наказание.

Мать Прокопьевой Светлана Рябова, отвечая на вопрос журналистов, удовлетворена ли она приговором, ответила, что "самое главное, что его признали виновным".

"Важный момент, что Лошагин признан виновным. Вина его было очевидна не только нам, но и даже его сторонникам, его защитникам. Лошагин сделал очень много, чтобы его признали невиновным. Работал со средствами массовой информации и скрывал следы преступления. Но очень хорошо сработало гособвинение, были допрошены новые свидетели и представлены новые доказательства. Суд дал правильную оценку и признал Лошагина виновным", - сказал журналистам адвокат потерпевшей стороны Сергей Жорин.

Это уже второй судебный процесс по делу об убийстве модели Прокопьевой. 25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес фотографу оправдательный приговор в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Лошагина, а только косвенные. Он был освобожден.

Свердловский областной суд 26 февраля 2015 года, удовлетворив апелляционные жалобы матери Прокопьевой и ее адвоката, а также апелляционное представление прокуратуры, отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Октябрьский суд Екатеринбурга.

Тело Прокопьевой с травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено Лошагину.

По версии следствия, Лошагин в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, она скончалась на месте происшествия. После этого фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости