Россия отказалась от участия в сессии ПА ОБСЕ в Финляндии

Ранее МИД Финляндии объявил, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину не разрешат въезд в страну для участия в сессии, так как он находится в санкционном списке

Россия отказалась от участия в сессии ПА ОБСЕ в Финляндии
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Российская делегация не поедет на сессию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Российская делегация в полном составе не примет участие в работе сессии, которая пройдет в Хельсинки", - заявил Нарышкин журналистам в среду.

Он добавил, что делегация РФ примет участие в работе следующей сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в столице Монголии Улан-Баторе.

"Должен сказать, что мы продолжим работу в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Следующая сессия состоится в столице Монголии Улан-Баторе", - сказал спикер.

Ранее в среду МИД Финляндии объявил, что Нарышкину не будет разрешен въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ.

"Лицам, включенным в состав российской делегации для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая состоится на следующей неделе в Хельсинки, в том числе Нарышкину, не будет позволено въехать в Финляндию", - сообщил "Интерфаксу" представитель МИД Финляндии Веса Хаккинен.

Он пояснил, что поскольку председатель Госдумы числится в санкционном списке Евросоюза, ему отказано во въезде на всю территорию Шенгенской зоны.

Позже в Кремле заявили, что возмущены и считают неприемлемым решение Финляндии.

"Безусловно, считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального Собрания собирался принимать участие в мероприятиях не по линии двусторонних отношений, а в международных мероприятиях. Поэтому, конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, последуют ли ответные шаги со стороны РФ, он подчеркнул, что подобный отказ требует квалифицированной оценки.

"И она может быть дана только министерством иностранных дел", - сказал пресс-секретарь президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции